如何在excel一个单元格内实现累加?公式是什么呢? 例如:在A1内输入1+2+3+4, B2就能

如何在excel一个单元格内实现累加?公式是什么呢?例如:在A1内输入1+2+3+4,B2就能直接弹出A1内的数字总和10。求回答急急急。... 如何在excel一个单元格内实现累加?公式是什么呢?
例如:在A1内输入1+2+3+4, B2就能直接弹出A1内的数字总和10 。
求回答 急急急。
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

选中A2单元格,公式-名称管理器,弹出的定义名称对话框中,定义名称为:AA,引用位置输入:=EVALUATE($A2),确定。

完成后B2输入:=AA,回车,下拉就可以了

不仅用于加法,其他运算都可以

tlxwd

最好使用自定义函数的,其它方法,不说不行,就是很繁琐。

下面是自定义函数的代码,函数名姑且为SumS。

Function SumS(ByVal rng As Range) As Double

    Dim arr

    arr = Split(rng, "+")

    For i = 0 To UBound(arr)

        SumS = SumS + arr(i)

    Next

End Function

这样后,该函数就可以像自带的函数一样用了。

参数,只有一个,就是单元格对象。

效果如下图:

追问
在哪里输入代码呢?
完全不行
凌文元LWY

选择B2单元格,按Ctrl+F3,“自定义名称”,

新建名称:结果

数据来源 =EVALUATE(!A1)

确定;

然后在B2单元格输入 =结果  即可得到A1单元格计算表达式的结果。

追问
因为用的是ipad 没有ctrl+f3 还有别的方法吗?
追答

在“公式”选项中,按“定义名称”

山口坛斜
使用自定义函数功能!
EVALUATE()
枝善0bI
在B2单元格内输入=A1
追问
A1=B2 就是直接搬过来 并没有求总和啊