vb窗体常用的方法有

vb窗体常用的方法有... vb窗体常用的方法有 展开
小新科普生活

vb窗体常用的方法有:

1、BorderStyle:

这个属性是用来设置窗体的边框样式,属性取值分别为窗体没有外边框、窗体大小固定不变、运行时窗体大小可以改变、运行时窗体大小不可以改变、运行时窗体大小不可以改变、运行时窗体大小可以改变。

2、MaxButton:

设置窗体右上方的最大化按钮是否可用。值为True,最大化按钮可用;值为False,最大化按钮不可用。

3、MinButton:

设置窗体右上方的最小化按钮是否可用,值为True,最大化按钮可用;值为False,最大化按钮不可用。

4、ControlBox:

设置窗体左上方是否有控制菜单。值为True则显示;值为False不显示。

5、Lcon:

这个用来设置窗体运行时标题栏左边显示的图标。

6、Picture:

设置窗体的背景图片,可以根据需要插入图片。

7、AutoRedraw:

AutoRedraw属性是用来设置窗体上的内容是否自动重画。值为True时内容自动重画,值为False则不自动重画。

扩展资料

相关窗体事件:

1、DblClick 事件:

程序运行时双击窗体内的某个位置,就触发了两个事件,第一次按动鼠标时,触发Click事件,第二次产生DblClick事件。

2、Initialize初始化事件与 Load事件:

在程序运行时,当窗体被装入工作区时开始为Initialize之后才触发它的Load事件。所以该事件通常用来在启动应用程序时,对控件属性和变量初始化。

3、Activate和Deactivate事件:

Activate,当一个对象成为活动窗口时发生。Deactivate,当一个对象变为非活动(Deactivate)事件当在程序运行过程中,一个窗体变为非活动窗体时,则产生该事件。

护肤达人IT宅族
知道合伙人互联网行家
毕业于曲阜师范大学,学士学位。互联网行业2年从业经验,读过SEO相关书籍。现任爱家网SEO优化专员。

主要有两种方法:
第一种,是最常用的,也是使Vb变得简单的一个优势,就是直接从工具箱中选择空间,添加到窗体中,还可以选中控件,设置各种属性,设置好后,就无需再用代码进行设置。

第二种,比较复杂,就是直接用代码添加控件。需要用代码指定控件的大小、位置等等各种属性,一般在Vb中用的较少。
随风碎波
楼上两位好神奇,人家问的是方法……
print
cls
show
hide
setfocus
一念春风十里不如你
VB窗体常用的属性:

Appearance 设置一个窗体运行时是否以3D效果显示 0-Flat:窗体以平面的形式显示
1-3D:窗体以3D的形式显示(默认值)

AutoRedraw 控制窗体的重画 True:若无其它窗体覆盖当前窗体再返回该窗体时,VB将重画该窗体的所有图形
False:VB必须调用一个事件过程才能完成重画

BackColor 设置对象中文本和图形的背景色
ForeColor 设置对象中文本和图形的前景色
BorderStyle 为窗体等对象设置边框的式样 0-None:窗体无边框
1-FixeSingle:程序运行后窗体大小不被改变,单线边框
2-Sizable:程序运行后窗体大小可以被改变,双线边框
3-FixedDouble:程序运行后窗体大小不被改变,双线窗体
4-FixedToolWindow:程序运行后窗体大小可以被改变,单线边框
5-SizableToolWindow:程序运行后窗体大小可以被改变

Caption 设置窗体标题栏显示的文本 True:重画整个对象
False:重画新显示的区域

ControlBox 运行程序时该属性有效。在窗体标题栏左边设置一个任务列表,点击窗体图标左上角显示系统菜单 True:能显示系统菜单
False:不能显示系统菜单

DrawMode 设置绘图方运河或决定用Shap,Line控件输出时的外观 共16个值(略)
DrawStyle 设置用绘图方法输出时的线条类型 0-Solid:实线(默认值)
1-Dash:虚线
2-Dot:点线
3-DashDot:点划线
4-DashDotDot:双点划线
5-Invisible:无线
6-InsideSolid:内收实线

DrawWidth 设置用绘图方法输出时的线条宽度
Enabled 设置一个对象是否对用户生成的事件的响应 True:用户操作被响应(默认值)
False:用户操作不被响应

FillColor 设置填充圆、方框等封闭图形所使用的颜色 标准RGB颜色,默认情况下,设置为0(黑色)
FillStyle 设置Shape控件中所生成图表的填充样式 0-Solid:实线
1-Transparent透明(默认值)
2-HorizontalLine:水平直线
3-VerticalLine:垂直直线
4-UpwardDiagonal:上斜对角线
5-DownwardDiagonal:下斜结角线
6-Cross:十字线
7-DiagonalCross:交叉结角线

Height 设置窗体的高度
Width 设置窗体的宽度
Font 设置窗体上的字形、字号等
FontTransparent 设置是否显示窗体、打印机、或图片框上的背景文本、图片 True:显示(默认值)
False:不显示

HelpContexID 设置一个对象或缺省帮助文件的上下文标识符
Icon 设置窗体左上角的小图标
KeyPreview 捕获键盘事件并响应 True或False
Left 设置窗体内部最左端与空的容器最左边之间的距离
Top 设置窗体内部最上端与它的容器最上端之间的距离
Moveable 设置是否能移动一个窗体 True:可以移动
False:不可以移动

Picture 设置在窗体中显示的图片
StartupPosition 决定窗体首次出现时在屏幕上的位置 0-Manual:手动,窗体的初始位置由Left和Top决定
1-CenterOwner:窗体出现在使用环境的中心位置
2-CenterScree:窗体出现在屏幕的中心位置
3-WindowsDeflt:窗体以默认位置出现在屏幕上,一般是左上角

Visible 设置窗体是被显示还是被隐藏 True:窗体被显示(默认值)
False:窗体被隐藏

WindowState 设置一个窗体运行时的大小状态 0-Normal:此时的窗体大小由width、Height等属性决定(默认值)
1-Minimized:使窗体最小化成图标
2-Maximized:使窗体以全屏方式显示