我想调查下,谁知道策划一场活动需要因素是什么?

匿名用户
一场活动方案要涉及很多方面,策划就是对某个未来的活动进行详细的计划,以保证活动的有序开展,达到既定的效果。
首先应该要了解一下活动策划的一个基本模板:
1. 活动背景;
2. 活动目的;
3. 活动时间、地点、对象、主办单位;
4. 活动流程(一个策划最重点的部分);
5. 人员安排;
6. 经费预算(建议作成表格的形式);
7. 应急措施。
注意:这只是一个最基本的模板,写具体的活动时要灵活应用
GuidingEvents有手机APP版也有计算机网页版,在上面很轻松就可以把前面的内容清晰美观地罗列出来并在线直接把活动行程表分享给成员们。写策划是第一步,也是最重要的一步,不要小看,从策划就可以知道这次活动的所有元素,包括时间、地点、任务等,特别要注意的是一些细节问题。而策划也一定要考虑全面,自己写好后需要给其他人看一下,看看还有哪些地方需要完善,策划写好了,后面的工作也会比较轻松。所以借助软件规范一点也能提高活动的质量。