薪酬福利管理的内容简介

善章UP

不论是人力资源部的经理还是员工,大家都会遇到这样的问题:并不会因为公司每年定期增加工资或福利,就能更好地凝聚员工。
在人力资源开发和管理中,薪酬福利管理是一项重要的内容。薪酬制度是否科学合理,给予员工的福利是否让员工满意,不仅关系到员工个人的切身利益,也将直接影响到企业的人力资源效率和劳动生产率,从而进一步影响到企业战略目标的实现。因此,几乎所有的企业都十分关注薪酬与福利体系的设计。尽管如此,可我们仍然听到许多关于薪酬福利方面的抱怨,而员工对于薪酬福利的满意度也未达到企业期望的水平。
在本书中,我们从专业咨询顾问的角度,将首先从薪酬制度的员工激励理论部分开始入手,逐步探讨薪酬制度的设计、薪酬的管理、劳资关系管理以及福利管理等方面的内容,并结合我们在管理咨询、实际操作中的案例,深入探讨薪酬福利的本质,以期望能给我们的人力资源管理者提供新的思路和解决薪酬困绕的途径。