全部香港女星姓名

巴巴拉小白兔

香港电影黄金时代最火的几位女演员有:梅艳芳、张曼玉、钟楚红、关之琳、邱淑贞

1、梅艳芳

1963年10月10日出生于中国香港,中国香港女演员。1982年在第一届香港新秀歌唱大赛夺冠后签约华星唱片公司,推出了第一张专辑《心债》。

1983年,在第12届 东京音乐节获得亚洲特别大奖。1985年推出唱片《坏女孩》,打破了当时香港唱片的销量记录。1987凭借电影《胭脂扣》拿下金马奖、香港金像奖及亚太影展最佳女主角后冠。

2、张曼玉

1964年9月20日出生于香港,国家一级演员、爱丁堡大学荣誉博士、联合国儿童基金会中国大使。1983年,获得香港小姐亚军,从而正式出道。

1984年出演个人首部电影《青蛙王子》。1989年至2001年共获得四届台湾电影金马奖最佳女主角、五届香港电影金像奖最佳女主角。1992年2月凭借《阮玲玉》获得第42届柏林国际电影节最佳女演员

3、钟楚红

1960年02月16日出生于中国香港。1980年,与周润发合作出演许鞍华执导的《胡越的故事》饰演一个名叫沈青的越南少女而成名。

1983年,凭《薄荷咖啡》提名香港电影金像奖最佳女主角。1987年,与周润发主演《鬼新娘》;同年凭《秋天的童话》提名香港电影金像奖最佳女主角、提名金马奖最佳女主角,并且荣获亚太影展最佳女主角。

4、关之琳

1962年9月24日出生于香港,华语著名女演员、歌手。[2]1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。1982年,参演首部电影《再见江湖》。1991年,与李连杰主演《黄飞鸿》系列电影,在片中饰演十三姨。1992年,与刘德华主演电影《九二神雕侠侣之痴心情长剑》,在片中饰演姑姑。

5、邱淑贞

1968年5月16日出生于中国香港,香港演员。1987年参选香港小姐,因被指整容而退选,同年签约香港无线电视出道。1988年得到导演王晶的赏识进入影坛,参演首部电影《最佳损友》。1992年,凭借《赤裸羔羊》提名第12届香港电影金像奖最佳女主角。

虞万茹
张曼玉,李嘉欣,杨恭如,朱茵,蒙嘉慧,佘诗曼,胡慧中,高丽虹,刘嘉玲,李赛凤,吴君如,杨丽菁,柏安妮,蔡少芬,郭羡妮,林建明,梁铮,杨盼盼,杨紫琼,林青霞、陈子阳 陈姿 陈韵若 陈悦 陈苑淇 陈瑀涵 陈雨姗 陈宇 陈予新 陈影 陈盈洁 陈怡蓉 陈小霞 陈文媛 陈维嘉 陈崴 陈松伶 陈思慧 陈双 陈淑萍 陈诗莉 陈珊妮 陈瑞 陈秋霞 陈倩倩 陈千艺 陈诺陈明真 陈美凤 陈美 陈玲玉 陈琳 陈乐洋陈俊华陈静陈洁仪 陈洁灵 陈洁丽 陈嘉瑛 陈嘉琦 陈嘉璐 陈慧娴 陈慧恬 陈慧珊 陈慧琳(Kelly) 陈海铃 陈凤 陈妃平 陈妃 周淑珍
匿名用户
陈慧琳、、、、、、、、
rzkkwa
张柏芝 林青霞 张曼玉