小学亲子互动游戏有哪些活动

百度网友e2ddbfa
大卡玩AI

猛鞠落H

踩气球
游戏准备:气球若干
游戏玩法:每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,老师给每个家庭发一个气球和一根细绳,请家长将气球吹大绑在自己的脚腕,身背幼儿。听到老师的口令游戏开始,家长就背着宝宝踩其他家庭的气球,气球被踩爆即被淘汰,比一比谁是冠军。
小脚踩大脚
每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,幼儿双脚踩在家长的脚上,家长和幼儿手拉手,听到口令后,家长带着幼儿向前跑,幼儿双脚不能离开家长的脚,看看谁先到终点。
两人三足
游戏准备:绳子若干
游戏玩法:一家长与一幼儿将相邻的两条腿用绳子绑在一起,听到口令后,两人一齐向前跑,看谁先跑到终点为胜。

穿大鞋
游戏玩法: 由一名家长与一名幼儿参加,家长脱下鞋子坐在场地另一边,幼儿穿上家长的鞋子站在另一边,听到口令以后,幼儿出发向家长走去,走到家长那,帮家长穿上鞋子,家长背起幼儿跑向场地另一边帮助幼儿穿好鞋子,看谁先完成。
3、快乐投沙包
玩法:
孩子站在准备线后,用手将箱子中的沙包抛出,家长站在指定的区域内用盒子接住沙包,每组家庭必须接住3个沙包算完成任务,当前一组完成任务时,下一组方可出发,最先完成的组获胜。
规则:
1、学生必须将沙包抛起,沙包落地无效。
2、比赛过程中不可越过线接孩子抛出的沙包。
3、前一组成功接住3个沙包后,下一组方可出发。
4、每一组的家长在出发前必须原地同方向转3圈后才可以出发。
听茗
1、二人三足跑

玩法:
在场地两端画一条起跑线和一条终点线,请家长和孩子按顺序站在起跑线后,妈妈或爸爸用一根长带子将自己和孩子相邻的一条腿绑在一起,听到口令后,和孩子一起出发向关跑,到终点线后返回,与下一组交接,以先返回到起跑线的队伍为胜。
规则:
1、绳子必须由家长统一要绑在脚踝处;
2、如若比赛中绳子开了,则原地系好才能继续比赛;
3、比赛中不得家长不得将孩子抱起。

2、盲人敲鼓
流。

玩法:
每个家庭为一组,家长戴好眼罩站在线后准备。游戏开始后,家长凭感觉向前走,孩子可语言提示家长走的方向与路线,前一组敲到小鼓后,后面的家庭方可出发,最先完成的组获胜。
规则:
1、比赛过程中不可摘下眼罩;
2、前一组成功敲后下一组方可出发;
3、每一组的家长在出发前必须原地同方向转3圈后才可以出发。

3、快乐投沙包

玩法:
孩子站在准备线后,用手将箱子中的沙包抛出,家长站在指定的区域内用盒子接住沙包,每组家庭必须接住3个沙包算完成任务;当前一组完成任务时,下一组方可出发,最先完成的组获胜。
规则:
1、学生必须将沙包抛起,沙包落地无效;
2、比赛过程中不可越过线接孩子抛出的沙包;
3、前一组成功接住3个沙包后,下一组方可出发;
4、每一组的家长在出发前必须原地同方向转3圈后才可以出发。