搜狗输入法Linux版怎么安装

tutu天然呆

安装指南

由于 Ubuntu 12.04 LTS 自带的 Fcitx 版本较旧,需要先通过 PPA 升级,才能安装下载的 deb 软件包。

1. 点击左上角的图标打开Dash,输入update-manager,点击更新管理器。

2. 在更新管理器中,选择菜单:编辑->软件源,点击添加...按钮,在弹出的窗口中输入ppa:fcitx-team/nightly,
点击添加源。

3. 然后点击重新载入。

4. 打开Ubuntu软件中心,在搜索栏输入fcitx,将会搜出fcitx,然后按照一般软件安装步骤安装即可完成升级。

5. 双击下载的 deb 软件包安装搜狗输入法。

匿名用户
第一步:百度搜索 "搜狗输入法 for linux"出现如图所示,选择第一个链接;
第二步:进入此链接,选择您要下载的deb包,立即下载即可(32/64看你的电脑是哪种);
第三步:安装deb包(这是你下载的东西,一般存放于你的"下载"中)
方法一:双击你的deb包即可安装;
方法二:打开你的终端,进入你的下载路径(你下载东西的地方),
输入命令:sudo dpkg -i name.deb(这里的name是你下载包的名字);
第四步:设置系统的输入法打开你的语言设置(系统设置->语言支持),把键盘输入方式系统设置为fcitx即可.此时重启就能看见你的输入法图标在右上角了.
w3et
fedora
dnf install sogoupinyin