去哈萨克斯坦旅游,入境的时候要办什么手续?

八月中旬可能会去一次哈萨克斯坦旅游,想请教一下大家入境的时候需要准备一些什么呢!求告知!... 八月中旬可能会去一次哈萨克斯坦旅游,想请教一下大家入境的时候需要准备一些什么呢!求告知! 展开
记忆蛋饺

入境的时候要办签证。

签证材料:

1、经哈萨克斯坦共和国外交部领事司认证的哈萨克斯坦伙伴公司的邀请函复印件,并注明签证注册号。

2、工作单位的介绍信,注明旅行目的、邀请方和在哈萨克斯坦共和国境内计划停留期限。介绍信空白处粘贴照片,加盖公章。

3、护照(有效期自签证有效期截止之日起不少于6个月)。

4、护照照片1张。

5、签证申请表。

6、护照和身份证复印件。

7、签证费缴费单据。

扩展资料:

如乘坐非哈航空公司航班过境哈中转且没有提前办理赴哈有效签证,务必注意以下几点:

1、中转航班间隔时间不得超过24小时,否则根据哈相关规定将被遣返,同时也要避免航班衔接时间过短,避免因前序航班延误造成后续衔接不上。

2、出发前确认好后续航班的运行情况,提前咨询并保存好后续航班所属航空公司在哈机场代表处的联系电话,如遇特殊情况延误或取消后续航班,第一时间联系其所在航空公司。

3、提前确认好行李联程托运问题,如遇行李丢失,立即联系前后两家航空公司。

参考资料来源:百度百科-哈萨克斯坦共和国签证

                        人民网-注意!春节赴哈萨克斯坦务必注意“72小时过境免签政策

萧绿珏

哈萨克斯坦入境须知

1. 关于入境卡:

        入境哈时需在边境填写好“移民卡”,并妥善保存,出境时交回。在哈临时居留超过5日的外国人,应于入境后5个自然日内在其签证所示的邀请方所在地移民警察局办理登记,变更居住地址后应于3日内在入住地移民警察局登记。持外交护照、公务护照的中国公民赴哈30日内免办签证且无需办理居留登记。

  临时入境的外国人须在其签证到期前离境,如逾期离境须缴纳罚款,情节严重者可能被拘留。如在入境后遗失证件,须补领新的国际旅行证件,并立即前往移民警察局办理出境签证之后方可离境。

2. 关于海关防疫和行李:

      出国人员所带行李和现场用器具等,必须用拉杆箱托运,以避免在哈国机场被罚款。乘飞机入境时如随身携带超过价值10,000美金(或其他等价货币)现金或支票,随身携带或托运价值超过10,000欧元或总重量超过50公斤/人的物品,须向海关申报。乘坐其他交通工具入境时,携带超过价值1500欧元(或其他等价货币)现金或支票即须向海关申报。出境时须出示入境时填写的海关申报单。所携带现金或支票数额不应超过入境时申报的数额,如超出则必须出具来源证明。如随身携带大额外币不报关,一旦被查出,除没收外,还将按哈法律定罪。严禁携带毒品、武器等物品。携带酒精制品不得超过5升;携带的烟草制品总重量不得超过250克/人(数量上限为200支烟或50支雪茄或250克烟草),烟酒携带者需为18岁以上人士。

  入境时需书面申报的常见物品有:

  • 用于经营和生产活动的物品;

  • 医疗设备;

  • 麻醉品、精神药物和其它类似物品(需附有医生处方等证明);

  • 宝石和贵金属;

  • 无线电设备;

  • 文物。

  旅客自用的移动电话、药品和珠宝制品无需申报。如无需申报物品,可经绿色通道入关。

3. 关于礼仪:

      到达阿拉木图或阿斯塔纳后,按哈规定禁止在机场大厅内等公共场所吸烟,更不能随地乱丢烟头,机场内有摄像装置,警察会及时执法,轻则罚款(100元人民币-500美元不等),重则拘留。出国在外,每个人有责任和义务维护中国人形象,注意自己的言行举止,做到文明守礼,不要随地吐痰,大声喧哗,插队争抢,与人争执等。

4 关于搭乘飞机注意事项:

     切记托运的行李限重20公斤,如超重会在哈国机场被扣。手机充电宝不可托运,必须随时携带,同时充电宝的容量必须有明确标识,过安检时需要检查,最大容量不可超过32000毫安时。同时,只可携带一个包上飞机,尺寸最大为20寸。

5. 关于电源转换:

    提前购买电源转换器,哈国电源与中国电源不同,需要自备转换插头。

带昝撒01
首先你得有护照,然后持普通护照可到哈驻华使馆、驻上海总领事馆、驻香港总领事馆或驻乌鲁木齐签证代办点(仅限新疆籍人员)办理赴哈签证。哈驻外使领馆颁发签证均需经哈国内批准,得到“返签号”后方可颁发,因此办理签证时间较长。哈不办理落地签证,赴哈人员须在境外办理好签证。
一、护照办理:
A、 本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。(申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。)

B、 填写完整的申请表原件。

C、 符合要求的彩色照片1张。

d、领取护照。公安局出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日(一般做不到,有可能一个月)。

二、 办理哈萨克斯坦包签旅游签证需要以下文件:
01. 护照原件
02. 清晰的身份证复印件+护照复印件(印在一张A4纸上)
03. 2寸白底彩色照片2张
04. 工作证明;(打在公司的彩色抬头纸上,公司的彩色抬头纸上必须要有地址和电话,右上角贴照片,在照片上加盖公章!!!,下面公司落款处也要加盖公章!!!)
05. 营业执照副本复印件+盖上公章
百度网友a7829d553
哈萨克斯坦面对持因私普通护照的中国公民开放普通签证和过境签证。由于不开放落地签证,中国护照持有人必须根据自己的户口所属地在哈萨克斯坦驻华大使馆、驻上海总领事馆、驻香港总领事馆或驻乌鲁木齐签证代办点办理好签证再前往。