为什么我的英语学不好呢

黑则酩
方法不对!!
首先是心态问题, 如果你喜欢英语, 喜欢学习英语, 不讨厌英语课和英语老师, 这就是好的开端!反之, 无论如何你不能学好英语!
其次是方法问题, 我不会告诉你那些花钱的办法, 如果花了钱有无效那不是亏死了!!!我推荐的教材是新概念英语, 而且四册全部都要倒背如流,这样你过英语六级是没有问题的,这个下功夫就可以, 比你找个有外教的环境要容易多了吧!!!
还有就是唱英语歌曲, 开始如果听不懂就去找歌词, 然后全都背下来, 全部都能随时随地的从头到尾地查出来, 最初的标准是10张CD,歌星和歌曲不限, 只要你喜欢的就好!!!
还有就是看英文的电影和电视剧, 推荐《老友记》,里边的英文很简单, 很多俚语,
我自己看了有十遍了,开始还要借助字幕, 越往后越明白, 基本上可以听懂七成以上了, 很多的段子都能背下来的。
学好英语, 还有一个重要的问题就是要会开口讲英语, 前面的方法对于提高听力和口语表达都有帮助的, 告诉你背下来的一定要做到先, 这个开口讲可以上网, 比如SKYPE, YAHOO MENSSENGER, 还有ICQ, 等等, 运气好的话能够找到老外跟你开口讲英语,这个环境要量力而行, 还有一个办法, 就是在大学的留学生中找人搭对子, 你教他汉语, 他教你英语,当然如果你的经济条件好, 也可以花钱上外教补习班, 或者请私人外教, 不过老实说, 我见过的外教起码有半数是穷老外到中国混饭吃, 对于教学嘛, 就不敢恭维了!
百度网友06bc9ee0074
自已不给力怎么学好..有句话说得没错‘大部分学英语的人不是缺少学习方法,只是缺乏坚持的毅力而已’做到几点你会有进步:

1.坚持不懈,每天至少看半个钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。

2.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。

3.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。

另外多听听一些过来人的学习经验,相信会对你有所帮助~ http://hi.baidu.com/yangli634/blog/item/63198ef9c9902b235d6008df.html
匿名用户
学英语最重要的是环境,若是你在用英语交流的国家呆上一段时间英语水平自然有所提高,但是在现在这种环境下,多听多看不一定完全有用,重要的是要多练,看英文电影的时候跟着说,学发音,学语调,坚持下去一定会有所提高的
百度网友f1e201c
你应该多记单词,语法,句型等。