我想买个6万左右五年内的二手车,要求自动挡,合资车,省油,大家有

我想买个6万左右五年内的二手车,要求自动挡,合资车,省油,大家有什么好建议。最好空间,离地间隙也稍作考虑。... 我想买个6万左右五年内的二手车,要求自动挡,合资车,省油,大家有什么好建议。最好空间,离地间隙也稍作考虑。 展开
记忆已删除cT
每个人驾驶习惯不一样,油耗也不一样的。尽量做到:
1、确保轮胎气压正确。换成省油轮胎。不要随意更换轮胎的大小。定期检查你的驾驶盘和轮胎是否调准。用黏度最低的滑机油。好好保养引擎,有问题立刻修好它。好好保养车身。
别相信汽油辛烷值越高越好的说法。不要"热身"过度。汽车没动时,不要开动引擎。
2、不要猛踩油门来加速。什么速度就换什么档。不要超速。清理你的车后行李厢。先相好路程再上路。辅助一些节油产品。
3、无级变速的车起步、行驶中,引擎转速1800——2100转时注意缓抬油门,这样可使变速箱档位尽快升入高速档,同等转速引擎可降低200—400转,从而降低油耗。
行车看世界
合资车,看看 凯越,悦动,世嘉等等。但是这个价位还要考虑离地间隙,建议考虑一下国产车吧,哈佛系列SUV的。
戢璐桑寄柔
五万元之内的二手自动挡合资车可以买到五六年左右车龄的别克君越,日产骐达,丰田花冠等车型或者两三年车龄的丰田威驰,雪佛兰新赛欧,铃木雨燕等车型