好一朵美腻的白莲花主攻还是主受

匿名用户
主攻
故事开头小受不讨喜,但是慢慢地在乱世中锐变成长为英雄,这也是看点之一吧。
小受一开始只是一个家道中落的少爷,没压力没痛苦,只用舞文弄墨,清高孤傲、无知任性、自命不凡、自以为是,不食人间疾苦,有着一种很可恶的天真,说是一朵白莲花绝对不为过,我都想虐。由于受的性格和相貌所以被当地的恶霸奸商,算得上是攻的老大给看上了,于是攻受俩人命运的齿轮开始交缠在一起,开始了命运的纠葛……
小攻本来也是富家少爷,但是因为家里败落了,家破人亡后孤身在外飘零了七年,就混成了亡命的流氓,看着暴戾无赖恶霸,其实内心固守着善良。他是当时看中受的大佬的打手,负责看管受。
一开始攻受互相讨厌对方,攻在受身上看到曾经天真无知的自己,受则认为攻就是一条恶狗。
后来受的家业被奸商影响得岌岌可危,不得已抛下一切自尊去求奸商,这时受是恨着攻的。
再后来奸商失势临走前想要得到受,紧急关头重庆被日军轰炸了,战火蔓延时,攻救下了受,护送受到受的未婚妻那儿。
这一路,攻受相依为命,受看到攻的善良和可靠,攻也依赖着受的以来,爱意萌发。
这一段时间受开始转变,傲娇别扭得超级可爱,也开始有所醒觉自己的无担当,开始学着成长。
之后,命运的转盘更是再一次大转动。
攻受俩人被当成逃兵抓了起来当兵,受一直百般抗拒,想和攻回家,但是攻觉得家破后活着的意义也许能在战斗中找到大难,于是攻劫持了团长让受走,但是受放不下攻,留了下来,于是受拿起了书,学起了枪械知识,最后大有所成。
就这样,攻受一路地成长,互相扶持,从刚开始的只是为了活下去、为了争口气,到后来的为兄弟、为爱人、为家国。
俩人在爱情中也从攻的心存逗弄到深深爱上,受爱得天真直白痴情,攻爱得霸道认真深情,互动甜蜜且激情十足。这里的受偶尔的小傲娇更多的是坦荡荡,毫不矫情,简直萌碎了。
然而因为一次战役失败,攻受生离五年,均不知对方生死音讯。
五年后,受成了共产党的政委,一直都不曾放弃寻找攻,皇天不负有心人,受见到了攻,但是攻成了汉奸,受一直都不肯相信,后来真相大白,攻是卧底。小日本终于投降了,然后就HE了。但是木有星湖生活的番外,好可惜。
俩人告别了聚少离多的日子,长相厮守,活到了80多岁。
Azraelf
第三人称叙述,不存在主攻或受吧,一样的,双男主啊
星星毁了
是主受