对老师应该称尊敬还是敬爱?

对老师应该称尊敬还是敬爱?... 对老师应该称尊敬还是敬爱? 展开
轩轩智慧先锋

应该使用敬爱。

敬爱

读音:[ jìng ài ]

释义:尊敬热爱。

引证:冰心 《三寄小读者》七:“他们知道得最多的,是我们敬爱的 周总理 。”

汉字笔画:

扩展资料

近义词:钦佩、敬服

一、钦佩

读音:[ qīn pèi ]

释义:敬重佩服。

引证:茅盾 《幻灭》二:“然而慧的爽快,刚毅,有担当,却又常使静钦佩。”

二、敬服

读音:[ jìng fú ]

释义:敬重佩服。

引证:康濯 《水滴石穿》第五章:“不信,你去看看那女观音的神像!多稳重!多慈善!多叫人爱!多叫人敬服!”

诶呦小姨妈阿
尊敬会有距离感就是老师和学生的关系 敬爱距离会近一些 老师和朋友的感觉
润德教育
润德教育国内执业药师品牌首先品牌,专注医药行业培训。润德教育累计培训人员上万人,影响考生100余万人,是培训行业惟一一家在考后实打实公布学员成绩和通过率的考试辅导机构。
都可以,一个好的老师会得到别人的尊敬跟敬爱
百度网友fbb90d0
敬爱比尊敬更深一层函意