美国留学需要注意哪些重要事项

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

  美国是近年来留学大国,美国有着发达的经济,高等的教育体系,优越的地理位置,自然吸引了各国的留学生。前往美国留学,不仅是在美国学习,还是在美国生活,有很多事情需要注意。

美国留学生活中多和外国人交流

  留学生初到异国的种种困难和不适应都会随着时间的推移消退,前提条件是能逐渐对异国的人、事、物、制度、风俗、语言文化从不熟悉到熟悉,从排斥到接纳,捷径就是多与人沟通,遇到困难学会求助。

  人是社会性的动物,想要了解一个国家的文化习俗,快速地融入一个新的社会环境,方法就只有多和身边的人沟通交流。

美国留学生活中勤俭打工开源节流

  对于普通家庭的留学生来说,学费和生活费是不小的负担,于是很多人想通过兼职赚取学费。不过打工虽然显示着留学生向上的生活态度,但是一定要有节制,合理安排打工时间。

  如果为了打工,每天都很疲惫,长期下来,影响了学习成绩,甚至干脆放弃学业,就会背离了留学的初衷。

  此外,很多初到国外的留学生由于不熟悉当地求职流程,被用人单位欺骗的现象很普遍。在美国留学期间打工一定要守法,在美国留学签证允许的范围内打工,这样,当权益受到损害时,法律才能够提供帮助和保护。

美国留学生活中主动融入社交圈

  到了国外,朋友很重要,其实很多时候朋友就是动力,遇到困难的时候有朋友的帮助就会很容易克服。中国留学生总被是被别国学生误认为不爱交际,总是聚集在自己人的小圈子。其实国外的大学会定期组织很多活动,种类繁多数不胜数,如果感兴趣的,就去参加。这些活动不仅能够丰富留学生的生活、提高语言交流水平和结实新的外国朋友,同时也有助于加深对本地文化的了解与认识。

  以上就是在美国留学生活中要注意的事情,在美国留学生活中,对这些事情多加注意,无论是在生活上还是学习上,甚至是未来毕业后的工作上都会有很大的帮助。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请美国大学时需要特别注意这几点:
1、学术成绩是申请基础。
学术成绩包括英语成绩是申请美国名校的基础,虽然美国很多大学宣称“高考成绩”在录取过程中所起作用不大,不是唯一重要的因素,但是成绩仍旧有着作用。另外,每所学校看同样分数的角度、权重、看法也是不一样的。在上一学年中,南加州大学有33754名学生申请,最后入学许可人数为2964人,平均gpa为3.7分,平均sat分数在2054分,act写作则在28—32分。
录取委员会的官员同样重视学生高中历年的学业成绩,尤其注重成绩有无上升的趋势。美国的名校自己设计了一套排名转换系统、学术排名公式,可以更科学地看待不同学校、不同地区、不同背景的考生。
注意,在录取中学校更看重的是学生的综合素质,而这些“软件”是可以通过申请表、命题作文、个人陈述、推荐信等申请材料衡量和判断出来的。
2、美国名校更在乎申请学生的素质
对于申请美国的名校,一些国内普通院校毕业的学生往往非常向往,却又望而却步,自己毕业的院校既非“211”,也不是“985”,担心在申请中处于劣势。其实美国不像澳大利亚对国内的高校情况非常了解,将国内的院校等级标准和澳大利亚高校的等级标准相对接,美国没有这种对接机制,但是各高校也有自己先入为主的评判标准,这个标准不在于学生毕业的学校是否是“211”还是“985”,而在于之前几批来自于同一所院校的申请学生的素质。如果平均下来素质较高,录取委员会的老师自然会对这所院校有好感,往往对学生要求会相应降低,打分相对较高。
3、注重推荐人跟申请者是否熟识
有的学生很重视推荐信的写作,认为名校名教写出来的才有分量,为此不惜花重金请国内或者国外的著名教授来写;有的学生认为写推荐信的人官衔或者行政职位越高越好,所以,他们通常都去找系主任、院长甚至校长。其实,相对来说,美国的招生官员更注重写推荐信人的研究业绩和学术地位,并且,更注重推荐人跟申请者是否熟识和了解,因为他们想从推荐人那里了解一个真实的你,而花重金请来的教授本着负责的态度在推荐信的开头往往会注明,他跟申请者并不熟悉。这个事实会将申请者陷入被动。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
小周高等教育在线答疑

  在美国,提供本科学位的大学有3600多所,提供硕士及硕士以上学位的大学有1700多所。根据机构多年来的经验总结,申请人对自身条件进行准确定位,选择合适的学校对于成功留学至关重要,然而"选校"环节 又往往不被同学和家长们所重视。你可以从以下几个方面入手:
  1.大学排名:
  大学排名是学生和家长们最看重、也最关心的内容之一,但排名只能作为学校选择的一个参考指标,并不能作为学校选择的唯一标准。
  2.学校录取要求:
  通常情况下,很多国外大学都会在其网站上注明各学科、各专业的录取要求,比如托福成绩、GPA成绩以及所需要材料清单等信息。大家可以依据自身兴趣、实力以及学校情况来选择学校,选好后到他的网站上查找相应信息。
  3.学校专业设置:
  不同的大学在教学上有不同的侧重,学科和专业也各有优势。申请人一定要结合自己的专业方向选择有专业优势的大学,尤其是申请研究生的同学。
  4.费用问题:
  现在选择不要奖学金奖的同学越来越多,尤其是申请读本科的同学。学费的多少也就成为很多同学和家长最关心的问题之一。美国大学有公立和私立之分,私立大学学费相对比较昂贵,公立大学(包括州立大学)学费则比较便宜。以及奖学金--有没有、多或少。这些都需要通过咨询、或者查看网站得知。
  大致确定学校后就得准备相应材料了
  以下是美国留学申请的材料清单:
  1.标准化考试成绩。
  2.高中/大学/研究生阶段的成绩单。
  3.简历
  4.个人陈述或者ESSAY
  5.推荐信
  6.学位/毕业或者在读说明
  7.财力说明
  8.其他材料
  除了上面八类材料外,为了说明自己的优秀的背景,你还可以准备以下材料:专业课成绩单;班级排名说明;国际竞赛的获奖复印件;发表过的学术论文等。有的学校还会要求申请提供WritingSample或者研究计划。 如果你申请是音乐、设计类的专业,除了以上的申请材料外,还需要准备作品集。 (提示:以上为申请美国大学的材料,其他国家或地区可以参考)
  申请者不再需要向学校索要纸质的申请表,可以直接在线填写申请表格。这个过程就是大家通常所说的"网申"。 在线申请系统是让每个申请者提供最基本的信息,也有学校的"在线申请系统"可以在线提交像个人陈述、简历等的材料。在登陆系统之前,你需要注册一个新账号,之后就可以登录系统进行填写了。全部填写完毕以后,最后点击SUBMIT(提交)按钮。一旦点击此按钮之后,就不能再修改了。这个时候系统给列出一个必须邮寄的材料清单,根据这个清单,把所有材料打包,通过信件、快递等方式把材料邮寄给学校。 名词解释:Deadline Deadline 是一个很重要的时间。你需要在学校规定的Deadline之前提交你的材料,否则一旦错过将没有办法补救。当然邮寄的材料可以稍晚送达学校。不过,为了确保申请的成功概率,建议申请者在Deadline之前把需要邮寄的材料送达学校。 在等待录取结果的这段时间,其实还有很多事情要做的,最重要的两件事就是套词和面试了。
  1.套词:所谓的"套词"其实是指对于申请人通过电子邮件、电话、MSN等方式与教授沟通,从而获取各种信息的方式。研究生奖学金发放,在很大程度上是由教授决定的,所以"套词"已经是成为广大留学申请者获得奖学金的一种重要手段,尤其是那些想申请理工科专业的人。
  2.面试:面试的目的有三个:第一,了解学生的沟通能力;第二,核实申请材料中的信息是否属实。第三,向学生介绍学校的情况,了解学生对于学校的真正兴趣。面试在美国大学录取过程中起着非常重要的,甚至是决定性的作用。
匿名用户
第一,在校GPA是很关键

GPA是很关键的。同学们高中阶段的GPA表现了自己高中阶段的整体水平,招生官们对GPA非常重视,甚至比SAT和托福考试都重要,因此大家高中阶段的整体水平决定了你能申请到怎样的大学。

第二,语言成绩是敲门砖

大家在进行美国大学申请时首先靠的是语言成绩,也就是SAT、ACT、托福,雅思这四种语言考试,这是进入美国院校的敲门砖,一般大家在申请美国大学时需要提供SAT和托福成绩,SAT是标准化考试,相当于我国的高考,托福考试就是针对我们的英语能力进行考察,这两项考试很重要,但是考好不容易,同学们在国内学习的英语与美国托福考试英语考题的出入较大,因此很多地方我们要重新开始。所以想要冲刺名校,甚至有“野心”进入常青藤、十大联盟的同学们,从一开始就努力吧。

第三,文书和在校成绩同等重要

如果说美国本科gpa是你的学习证明,那么文书就是你的个人证明,来向学校评审委员会展示你的才情,你的品质,你的个性。申请文书包括个人介绍和推荐信,好的文书会通过一两件事把学生的形象栩栩如生地展现在招生官面前,这既考验写作功底,又考验英语水平。人介绍是自己介绍自己,推荐信是他人介绍自己,招生官需要从多方面去了解你。

第四,选校要综合自身条件

选择美国大学时,所选的大学排名不能太集中。一般学生会申请10所左右的学校,全部申请排名前30的学校是不合理的。学生可根据意向学校的录取要求形成合理的阶梯,如排名前10至20的选择2所,前20至50的选择3所,前100的选择2所,既有可冲刺的名校,也有保底的学校。

学校的地理位置也是学校选择的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。学生还要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,最终选择合适的学校来申请。

第五,课外活动尤为重要

金东方美国留学专家张伟用老师指出:美国留学课外活动的“质”更为重要。参加课外活动的数量多,只会让美国名校觉得你是一个全面发展的学生,但却不能令人印象深刻,放在一大堆申请材料中也很难快速被找出。如果把一个个活动比作珍珠,那么,我们要学会将这些散落的珍珠串成一条美丽的项链。也就是说,要对已有活动进行梳理,将某一个或几个能突出反映你特点、优势或能力的活动找出来,将这些活动深入下去或挖掘到更高的层次。这样的活动才更易在激烈的竞争中取胜。

第六,面试很重要

大部分大型的院校——以及所有的常春藤学校,已经取消了校内面试(但是很多学校还是会进行校友面试)。如果某所大学向你提供面试的机会,这并不是“可去可不去”,而是一定要去。

如果不能抓住这个机会,面试院校会获得这样一个信息——你不是真的对这个学校感兴趣。由于有很多孩子具备与你相同的证书,这些学校肯定会喜欢那些进行过面试的孩子。同样,如果某些学生曾花时间思考为什么某所学校引起他们的兴趣并且为什么他们适合这所学校,他们肯定受到学校的喜爱。这意味着:为面试做些功课以及练习。你不能谈吐机械,但是也不能让别人听起来你好像没有认真思考过为何要加入这所学校。

第七,只有本科申请才有wait list

中文翻译为“等待名单”,进入该名单的同学,既没有被大学明确拒绝,但是也没有决定被接受,只有继续等待几个月才能知道最终结果。一般来说,只有被大学录取的学生在某一截止时间前没有表明入读,学校视为自动放弃,故而才会挑选wait list上的学生颁发录取信。
匿名用户
申请学校(雅思、均分)要求,选中介、选专业,可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
留学志愿参考系统地址:https://site.douban.com/292919/widget/notes/193266662/note/740343017/