男性每天长时间打羽毛球会影响精子活力

药流妇科医生
男人的精子是很脆弱的,很容易受到外界因素的影响,剧烈的运动就是其中之一。专家指出:适度的运动对于身体健康、精子更新都有好处,但是长时间的决裂运动对于精子的损害极大。建议爱好运动的男性要注意。

 准备要宝宝的男性朋友,怀孕前3~6个月最好避免经常从事篮球、足球、登山、长跑等剧烈活动,可以适量运动,以运动后不感觉腿酸、疲劳为宜,并注意休息好。

  因为剧烈运动时,由于能量消耗巨大,呼吸加深加快也无法满足机体对氧的需求时,葡萄糖会在缺氧的状态下发生无氧酵解,同时产生大量乳酸等酸性代谢产物。

  酸性代谢产物随血液循环进入睾丸后,会导致氧化应激的发生,使精液中产生大量活性氧成分。当精液中的活性氧超出了精液自身的抗氧化能力后,可降低精子活力及精子的反应能力,使生精细胞凋亡增加,降低精子密度,精子质量受到影响后,会使受孕的概率降低,严重者可表现为不育。

  所以建议精子质量低、精子活力低的男性,或者需要备孕的男性,都切记不要进行剧烈的运动,平时可以补充番茄红素来养精。