怎样做一个产品营销方案?

局滋钢厮稼C0

一、市场定位

     在写产品营销方案之前,首先需要对市场进行定位和了解,看看产品所对应的目标群体有哪些,这些目标群体都有什么特点,清楚了解这些的话,对营销策划的制定也提供了很好的依据。

津荐广告传媒

1.市场状况(化妆品)

(1)品牌繁多,竞争激烈。

(2)市场活跃,产品技术不断改进与完善。销售额每年以两位数进行增长。

(3)护肤品仍是主流产品,化妆品的销售呈上升趋势,美白防晒成为新的热点。

(4)地域性分布特征明显。

(5)女性是主导市场,男士,儿童市场也在扩大

2.环境分析

      清楚地知道一个产品的营销环境,明白产品在营销中的优势、劣势我们要扬长避短才能做好销售工作。在这个过程中我们才能发现产品存在的机会与威胁,知道有哪些是我们可以发展的,哪些是要去避免的。通常我们在此采用SOWT分析。

二、广告策略

     一个产品在推广阶段采取广告策略是一个不错的的营销策略,在广告的选择中,要选择符合产品风格的,有的适合激情的、有的适合安静的,不同产品有所不同,在考虑观众接受度及产品风格的同时加入一定的创意,可以为广告加分不少。

1.利用形象代言人

2.以电视、报纸、杂志为主,以软广告为辅

3.以地区性媒体为主,全国性媒体为辅

三、促销策略

1.产品价格组合

       以品牌的主要目标消费群的消费水平为主要价格定位,标准多种产品价格组合

2.促销价

        吸引消费者,提高产品知名度

3.SP工具组合

      产品的优惠券为主,辅以美容护理的折扣券,产品的派发形式可以针对客户VIP客户进行邮寄。

四、主要卖点

     深刻明白产品的主要卖点,我们从这方面出发考虑营销策略,才能做出可行度高的策划。

五、策划实施

      一份策划在实施阶段可定会遇到许多的问题,这就不仅需要我们前期的充分准备,也需要随机应变,但重点是紧扣产品特点就可以了。

微数网络
提升口碑、性价比高、信任度高、覆盖面广、按方式及发布数量付费、累积性和持续性效果佳,时间越长成本持续降低,网络展示信息全面。
基本上企业在进行营销策划之前都会进行营销咨询,这样可以对行业情况进行一番透彻的了解,还可以根据企业的情况选择几款适合的策划方案。不同的策划公司策划的方向、效果都是不一样的,企业在选择的时候一定要调查清楚,这样才能做出最正确的选择。产品营销策划方案的方法有哪些呢?
方法一:合二为一组合策划法  合二为一组合产品营销策划法主要分为以下几种,产品和产品合二为一,如杂志+唱片、口服液+胶囊、五谷杂粮+绿茶等等。产品和形象合二为一组合法,如幼儿穿的虎头鞋,猫头鞋。理想和产品合二为一组合法,比如魔术照相可以把人拍照成站在太阳上,在海底游泳等。
方法二:顺藤摸瓜营销策划法  目前市场很多产品营销策划都在用这种方法设计产品,打开市场,它的原理就是立足于引申需求创造新市场,一件普通物品,为了满足不同需要,就可以用这个腾结出不同的瓜,进而类推,我们可以发明出更多的商品,来满足不同人士需要。
方法三:比拟营销策划法  比拟即比较,模仿。在设计一种产品或营销活动中,如果没有现成的产品,营销方案可以模仿,借鉴,那么就大而化之,把相近的,相远的事务做为参照物来设计产品或制定营销活动。
方法四:移花接木营销策划法  一颗鲜花的花枝完好,花已经凋谢,一颗鲜花花完好,花枝折断,怎么办?把断枝的花移接另一颗花的完好花枝上不就行了?这就是移花接木产品营销策划法,我们可以把产品通过不同的嫁接增加新的功能或提高质量或成为另外一种新产品。
方法五:金玉其外策划营销法  这个方法比较简单实用,也容易理解操作,例如我地举行一次糖酒展销会,来参加展销厂家的无不是促销小姐云集,宣传资料乱发,可是效果并不好,很多人稍微看下就丢掉,为什么呢,资料大同小异,无新意。难以吸引人。
方法六:双赢协作营销策划法  双赢协作,通过两个或者多个企业的资源互补,设备共用,协调合作等方式来达到降低成本,增加利润的目的。
方法七:细分市场营销策划法  现在商品市场是处于供过于求的市场,只有更能满足于消费者的需要才能更好的占领市场,就像一件衣服一样,按性别分有男士,女士,按季节分,有春秋装,夏装,冬装,按样式分,有西装,裙装等等。
对于企业来说,要想使策划效果更好,那么执行是非常重要的,也与各个部门的分工协作离不开。而且还需要进行实践,避免纸上谈兵,使策划方案有条不紊的进行,这样才能达到更好的营销效果。
暖军杨t
一个完整的营销推广方案一定要有以下的几个要点:
一、营销推广想达到什么样的效果:具体想做成什么样,不要大概的说我要做品牌营销,我要做微博微信,我要做全网营销。
二、公司的产品或服务介绍:产品特色、产品优势、客户福利。
三、我们的目标用户群体是谁,在哪里:哪些人需要,哪些人会买单,他们在互联网上哪些平台,是否愿意在互联网上购买?
四、目前的市场和竞争对手有哪些:我们的优势在哪里,不足是什么?竞争对手的优势和不足在哪里?
五、具体的推广方法:根据用户所在的平台,选择具体的推广平台和方法。
六、公司的推广预算是怎样的:时间、资金和人员。
七、推广的效果监测和方案调整:通过季度、年等方式进行总结调整方案。整个营销方案主要应该包含上面的内容,其中一二三四六是需要企业和营销机构共同协商(或企业需要提供数据)才能确定的。至于第五条是营销运营者通过已有的数据做出的推广方案。
大多数企业想做互联网营销的心情我们可以理解,然而自己为什么要做互联网,想达到什么样的效果,向谁营销推广,市场竞争是怎样的,能投入的预算都不清楚等情况下,再好的营销者也无法做出很好的推广方案。最多也只能给出常规解决方法。祥奔科技全网天下是一家全网营销外包公司,也经常会遇到各类企业潜在客户过来咨询,一般来说有一个基础的标准,希望这个标准能正确引导企业做网络营销,同时可以给同行参考。