教师资格证和教师证有区别吗?

教师资格证和教师证有区别吗?... 教师资格证和教师证有区别吗? 展开
甘蒂

教师资格证和教师证之间是有区别的。主要区别在于适用范围不同。

教师资格证:教育行业从事教师一职的许可证明,是考生想要跨入教师行业的基本门槛。

教师证:是教师从事教师一职的工作凭证,教师证是教师所属学校颁发的工作证明。

教师资格证是指国家教师资格证,其中中小学教师资格证是想当教师的考生必须首先取得的证书,是考生想要跨入教师行业的基本门槛。没有取得教师资格证书就没有报考当地人事招聘教师岗位考试的报名资格,更不用说参加笔试和面试了。自然也拿不到教师证。

报考教师资格考试面试的注意事项:

1、妆容、服饰

一定要按教师的仪表仪容来要求自己,女生应化淡妆描一下眉毛、擦一下隔离霜或BB霜、涂一下唇膏或者素色口红刘海不要遮住眼睛:头发最好不要染色,如果可以扎个马尾,尽量做到青春朝气。男生则保持清爽、干净即可。

服饰应符合职业特点、符合所教授学生的年龄层次。小学学段和高中学段的服饰是有所区别的。小学学段的考生应该是平易近人、和蔼可亲的。而高中学段则以成熟稳重为主。

2、试讲

第一要表明你所要教授的科目.内容,针对的是几年级,第几次课。例如:新课程标准语文第九册,第二单元,第二课的新授课。

第二、使用普通话。一定要用普通话。因为普通话是教师的基本功。普通话要标准,咬字清晰,特别是对于语文科目。

参考资料来源:百度百科——教师资格证

参考资料来源:百度百科——教师证

薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

有区别。

1. 教师资格证是指国家教师资格证,其中中小学教师资格证是想当教师的考生必须首先取得的证书,是考生想要跨入教师行业的基本门槛。没有取得教师资格证书就没有报考当地人事招聘教师岗位考试的报名资格,更不用说参加笔试和面试了。

2. 在岗教师取得的教师资格证是教师考核的重要工具,在岗教师必须提供教师资格证书进行注册(五年注册一次),必须提供教师资格证书进行每年教师考核指标的核查与核验。

3. 教师证应该指的是教师工作证,这是教育机构(单位)发给本单位在岗教师的工作证明,是某校教师的身份证明。

4. 如果有人把“教师资格证”叫作“教师证”,就其个人的喜好叫法而言,教师资格证与教师证无本质区别,只是缩略语与全称的区别。
知了好学
教师资格证只是证明取得教师资格,是教育行业从业人员教师的许可证,但不一定未来就会从事教师的工作。教师证也就是教师工作证。教师证是参加工作的证明。它是教师工作单位的证明,不同于教师资格证。

教师资格证和教师证没有区别,教师证就是教师资格证,教师资格证是教育行业从业教师的许可证。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

教师资格证的报考条件是:

1、普通话水平达到普通话水平测试等级标准二级乙等以及以上标准;

2、非师范专业毕业生申请教师资格证应该补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格;

3、非师范专业毕业生申请教师资格证应参加教师资格认定机构组织的说课;

4、具有良好的身体素质和心理素质。

教师资格证是经过考试取得,意味着可以从事教师职业。教师证则是教师的工作证,证明身份的。有了教师资格证才可以当老师。

重要的是在于“资格”二字。《岗位证书》是指专业性或技能型要求较强的特殊岗位,所要求的各类上岗证书,如特种作业证书、上岗证书、培训证书等。《职业资格证书》是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
1,教师证是教师资格证考试中通过了笔试和面试颁发的成绩合格证明,并非证书,而教师资格证是有效的资格证书,。
2,拿到教师合格证只是考取教师资格证的一个部分,当然通过了这个部分,后续的程序只是走个形式,考生拿到合格证后等我们网站通知”各地关于教师资格证认证的公告”,考生及时拿成绩单合格证去认定,认定期间需要提供教师资格证普通话证书、体检合格证明、思想鉴定表等等,所有这些流程等本网“各地教师资格证认定通知”。
3,教师资格主要分为以下几种:
一)幼儿园教师资格;

  (二)小学教师资格;
  (三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
  (四)高级中学教师资格;
  (五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
  (六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格,汉教资格证(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
  (七)高等学校教师资格。
du子叫
知道合伙人教育行家
就读于人文艺术学院

《教师资格条例》中规定教师资格主要分为以下几种:
  (一)幼儿园教师资格;

  (二)小学教师资格;
  (三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
  (四)高级中学教师资格;
  (五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
  (六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
  (七)高等学校教师资格。
  成人教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。
  不同教师资格的区别在于在不同的学校或教育机构担任教师的资格。具体如下取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师,例如取得高级中学语文教师可以在高级中学担任高中语文教师,也可以到初级中学担任初中语文教师。但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。