品牌起名的命名法

大风起文化传媒
大风起文化传媒有限公司是提供网络营销、商业策划解决方案的专业服务机构,合作客户包括淘宝天下传媒、苏宁金融、弹个车、江小白、大自然家居等知名品牌。
一般来说,品牌命名要遵循以下五个命名标准:
1. 记忆性原则(Memorability),即给品牌取的名称应该容易记忆,只有这样,企业的品牌才能够发挥作用,促使消费者重复购买。而品牌命名简单化是最有效果的一种方式。因为简单化的品牌命名容易被拼写和发音。简单的命名有利于消费者提高对品牌的认知能力,。
2. 意义性原则(Meaningfulness),指名称要有意义,直接或间接传递企业或产品的信息,如关于它的特点、性能以及使用它的效用。一个品牌名称对于消费者来说应该是熟悉的,有意义的,只有这样才能够加强消费者对品牌的记忆和印象,能够在品牌和产品、企业之间能够建立联系。3. 嫁接性原则(Transfe rability)。即品牌能够扩展到其他产品品种上,能够扩展到不同的国家或市场。考虑到企业品牌的终极目标是全球化,为此就需要考虑到不同文化,不同语言的习惯,不能够触犯某些文化、语言的禁忌。
4. 适应性原则(Adaptability)。即品牌命名时要考虑到品牌在时代的发展过程中应该具有适应性,主要是能够适应时代的变化。这点主要是针对在社会的发展过程中会出现某些名称向专有各词转变,所以名牌在命名的时候就尽量避免这种情况的出现。
5. 可保护性原则(Protectability),品牌名称应该可保护,不但在本国、国外的法律上能够得到保护,即能够在全球进行注册,从而得到注册国家法律的保护,而且在市场竞争意义上得到保护。后者主要是考虑到品牌十分容易被其他企业模仿,从而失去应有的保护。
十象科技
争流品牌策划
争流品牌策划有限公司基于三大SAAS级云服务,整合全网优势资源,推出一站式营销解决方案,服务过的客户有福田汽车、银联云闪付、PPmoney、虾米音乐等
品牌命名要求:
1.符合我们的行业属性——告知行业,体现产品;
2.符合我们的战略发展——做品牌,树形象;
3.符合我们的认知习惯——通俗易懂,便于传播;
4.符合我们的中国文化——正面解读,美好联想;
5.符合我们的知识产权——能够注册,占有资源。
财星Paga

探鸣VI设计公司
探鸣-给您一个全面而有创意的答案吧

1、 有忆:具备“易”与“异”前提条件的商业品牌,很容易创造出个性鲜明的记忆点,这个记忆点应该是目标消费者存在于脑海潜意识里的印记符号,通过我们的创新或结合,再一次展现在他面前。很容易引起了注意和记忆,因此形成了超强传播效果。

2、有议:尽量创造、嫁接或借用当前重大热门话题所引发议论,对于商业品牌取名是极为有利的传播因素,但是应该避免过度炒作和事件的时效性。

3、有益:这个“益”有两个层面的意思:一是命名最好可以体现出品牌为消费者带来有益的服务,带来正面而有益的品牌感受和体验;二是要为命名要有利于商业品牌的成长和企业的销售。用探鸣的话说就是“好卖货”!

4、有艺:命名具有一定的艺术美感营造好的意境,无论在视觉还是听觉的传播渠道,只有具有艺术魅力的,传播起来更有感染力。

5、有异:与竞争对手在一定程度上建立品牌差异化传播,使品牌与竞争对手之间尽量有所区隔,形成自身独特的品牌调性和主张,以及因此产生的品牌策略、品牌营销模式、品牌行事风格等。
合沛杉bj
要好的名字只能找邵长文老师。自己去百度上搜吧。