会计操作业务题

某企业发生下列经济业务:<1>发出材料汇总表列示,生产甲产品领用材料20万元,生产车间一般耗用50000元,管理部门耗用30000元,<2>期末工资分配表列示,生产甲产品... 某企业发生下列经济业务:<1>发出材料汇总表列示,生产甲产品领用材料20万元,生产车间一般耗用50000元,管理部门耗用30000元,<2>期末工资分配表列示,生产甲产品发生工资费用10万元,车间管理人员工资费用30000元,管理部门工资费用80000元,<3>预提本月生产车间固定资产修理费用3000元。<4>期末固定资产折旧计提表列示,车间固定资产应计提折旧80000元,管理部门应计提折旧70000元。<5>以银行存款5000元支付电费,其中生产产品耗用为4000元,管理部门耗用为1000元。<6>设期初生产费用余额为20000元,期末在生产成本为18000元。

要求:1.计算并结转完工产品成本;
2.根据上述经济业务编制会计分录.
fkyBK
  参考:
  (1)借:生产成本——材料费——甲产品 20万元
  制造费用——材料费 5万元
  管理费用——物料消耗 3万元
  贷:原材料 28万元
  (2)借:生产成本——人工费——甲产品 10万元
  制造费用——人工费用 3万元
  管理费用——工资 8万元
  贷:应付工资 21万元
  (3)借:制造费用——固定资产修理费 0.3万元 (现在制度不是不让预提了吗,查一下)
  贷:预提费用 0.3万元
  (4) 借: 制造费用——折旧费 8万元
  管理费用——折旧费 7万元
  贷:累计折旧或折旧(查一下忘了) 15万元
  (5) 借: 制造费用——水电费 0.4万元
  管理费用——折旧费 0.1万元
  贷:银行存款 0.5万元
  (6)结转制造费用和生产成本(在本题中,本企业中生产一种产品)
  借:生产成本——制造费用
  贷:制造费用 (数据按以上分录“制造费用”的借方数之和)万元
  完工产品成本计算:
  =以期初在产品成本2万元+以上分录“生产成本”科目的借方数合计 - 期末数1.8万元的数据计算
  结转完工产品成本:
  借:主营业务成本——甲产品
  贷:生产成本 (以期初2万元+以上分录的借方数合计 - 期末数1.8万元的数据计算)