魅蓝note3充电慢,六个小时充了60%的电,以前不是这样的,网上介绍的方法都没有用

魅蓝note3充电慢,六个小时充了60%的电,以前不是这样的,网上介绍的方法都没有用之前好好的一次大概两三个小时就能充满,突然就充电变得很慢,充一夜都充不满,我用的就是原... 魅蓝note3充电慢,六个小时充了60%的电,以前不是这样的,网上介绍的方法都没有用之前好好的一次大概两三个小时就能充满,突然就充电变得很慢,充一夜都充不满,我用的就是原装的数据线原装插头,,网上介绍的什么帖子都没用什么更换连接方式换成只充电,或者先数据线插手机再插插头再插电源,没用,网上的解决方法都是一个不知道从来来的百度的帖子,,很长但是一点用没有,,魅蓝手机真是够了毛病一堆! 展开
魅族手机
您好,建议您这边尝试以下操作,感谢。
1.可以选择关机重启关机;
2.备份好手机资料,进行重新刷新固件处理;
3.可以拿到附近的魅族授权维修中心进行检测判定故障问题。
不和谐音TWS
原因是什么
 1.原装充电器输出电流是2A(意思是2安),也就是2000mA(2000毫安)。 大家可以看看自己的原装充电器,上面有一个5V=2A的标志(等于号下面的一横是虚线),这就表示充电器的电压是5伏,输出电流是2安。我检查了一下家里的各种充电器,电压都是5V,但是输出则有0.45A、0.6A、0.65A 、0.8A、1.0A直到2A各种不同的型号。我测试了一下,使用原装的5V=2A充电器,不到3小时就能将剩余电量为18%的原装电池(3100毫安)充满。而使用输出电流为0.6A的充电器时,电量剩余58%时从晚上11点开始充电,到次日早上7点电量仍不到70%。 由此可见,充电器输出电流越小,充电速度越慢。所以,如果有想另外购买充电器的朋友就要注意了,一定要5V=2A的充电器。

2.还有一个问题就是数据线了,我发现以前家里用过的几条Micro-USB数据线也不能有效的为手机充电,原因就是充电慢!即使搭配原装充电器也是一样!为此,我买了两条Micro-USB数据线(长度为2米) ,他信誓旦旦的说肯定可用,没想到收到后还是一样,充电慢(搭配原装充电器的情况下)。也不知道是不是手机的原装线内部结构与其它Micro-USB线不一样,有知道的朋友可以在此说明一下。前段时间看见有不少人说充电太慢,估计不是采用了非原装充电器就是使用了非原装数据线充电造成的。另外,电脑USB接口是5V=0.5A,理论上前后都应该是一样的,所以不要指望用电脑USB接口为手机充电,充电速度还没有手机的耗电速度快。

如何解决

 1.建议以后充电的同时顺便激活下电池,这样电池充电就没有记忆了。
 2.用交流插座充电,把电量充至100%关机,在关机模式下接着充到绿灯亮。
 3.开机进入recover模式选择advancsd高级模式,选择wipe Battery ,清除电池痕迹。
 4.开机充电至100% 这样你的电池就没有记忆了 以后充电也快多了。
这样可以么?
小喵讲娱乐0402

影响手机能否正常充电的外在因素有三个:

适配器 (充电器)、数据线、插座或插座接线板。

1、适配器:需要使用适当功率的交流适配器,如果适配器输出功率太小,可能无法识别适配器,导致无法充电或者充电电流很小,影响充电速度。
2、数据线:数据线的线损太大或者数据线接口和手机 USB 接口接触不稳定,导致适配器输入电压小于手机检测的电压,从而无法充电。
3、插座或插座接线板:插座口需要有稳定的输出。
以上三个因素没有完全满足,除了无法充电之外,还有可能出现充电不稳定,充电图标不停闪烁的情况,从而导致类似于适配器不停的插入拔出的事件。

涧渌冰泮香
1.建议以后充电的同时顺便激活下电池,这样电池充电就没有记忆了。
2.用交流插座充电,把电量充至100%关机,在关机模式下接着充到绿灯亮。
3.开机进入recover模式选择advancsd高级模式,选择wipe Battery ,清除电池痕迹。
4.开机充电至100% 这样你的电池就没有记忆了 以后充电也快多了。
百度网友17c42ec8d

一般是数据线内部铜线断了一部分