一本英语书翻译成英文前面是加an还是a

小耳朵爱聊车

an english book,前面是加an。

主要取决于a/an后面的第一个单词的读音。单词的第一个音素是元音音素,用an;是辅音音素,用a。

a是用在以辅音开首的词前面,an是用在以元音开首的词前面。

元音音素:/α:/、/כ/、/כ:/、/u/、/u:/、/Λ/、/∂/、/∂:/

辅音音素:/p/、/b/、/t/、/d/、/k/、/g/、/f/、/v/、/s/、/z/、/θ/、/ð/、/ʃ/、/ʒ/、/tʃ/、/dʒ/

/tr/、/dr/、/ts/、/dz/、/m/、/n/、/ŋ/、/h/、/l/、/r/、/j/、/w/

例如:

1、an apple一个苹果

2、an orange一个橙子

3、a banana一根香蕉

扩展资料:

对于冠词的泛指,有四种表达形式:

1、不可数名词不加冠词表示泛指

不可数名词在表示泛指时,前面不加定冠词the,如果加the,则表示特指。比如:

Saltisastrong-tastingsubstance,intheformofwhitepowderorcrystals.

盐是一种有强烈味道的白色粉末或晶体的物质。

2、复数名词不加冠词表示泛指

复数名词在表示泛指时前面不能加定冠词the,如果加了the,就表示特指,比如:

Pumasarelarge,cat-likeanimalswhicharefoundinAmerica.

美洲虎是在美国发现的大型猫科动物。

3、单数名词加定冠词the可以表示泛指

定冠词the与单数名词连用时,可以表示泛指,表示一个由典型的样品所代表的那个类别。比如:

Whygovernmentsshouldintroducegenderbudgeting?

为什么政府要介绍性别预算?

4、不定冠词a/an加单数名词可以表示泛指

不定冠词a/an加单数名词可以泛指某一类事物中任何一个具有代表性的成员。比如:

Apumaisawildanimalthatisamemberofthecatfamily.

美洲虎是一种野生的猫科动物。

hsip54

用a还是用an不是看字母,而是看单词音标的第一个音素是辅音还是元音。若是元音,用an; 若是辅音,用a。如:
an hour; a hat ; an ear; a room
小小锦年小童鞋
an English book
(精)(锐)
靜狼飛鷹
一本英语书翻译成英文前面是加an还是a
an english book
追答
加an
e是元音字母,所以前面是加嗯
an
吴泪乐园
an English book