从北京西站到首都机场

我订的是1月13的的航班,16:15始发,由于北京交通著名的拥挤,我想问一下,从北京西站到首都机场大概要多长时间,至少在什么时间到达北京西站比较保险。我是保定的,还没订到... 我订的是1月13的的航班,16:15始发,由于北京交通著名的拥挤,我想问一下,从北京西站到首都机场大概要多长时间,至少在什么时间到达北京西站比较保险。我是保定的,还没订到北京的票。心里急啊。望好心人拔刀相助。 展开
老版IBMX60
你可以倒推时间,16:15起飞,首都机场提前45分钟停止办理登机牌,过年人多,过安检慢,算20分钟,下车进机场算10分钟,因此应该在15:00之前到机场。
从西客站到机场,如果不怕花钱打车要100元多点,我建议坐地铁,西客站出来,在广场上坐67、83路公交到长椿街路口西(这两路1站就到),或者9路、47、54、67、83路(这些要停2~4站),然后坐地铁2号线到东直门(2元),倒机场快轨(25元),就直接到首都机场,注意走之前看清几号航站楼,机场快轨先到3号航站楼(18分钟),再走5分钟到2号航站楼(1号航站楼也这下)。
机场快轨15分钟一班,倒着算,即使到1号或2号航站楼,从西客站到机场,最多1个小时。
因此,应该在14:10之前到达西客站。从保定坐13:03的D138次列车,或者更早的列车,就可以。
这种走法最大的好处是时间确定,肯定不会被堵在路上,如果从地面走,难免堵车。
桔梗Jayla
时间很仓促,如果从保定过来的话
保定到北京要2、3个小时吧,粗略估计的···
四点的飞机,你怎么着也得三点到机场
最快速的换乘方案,北京西出站打车到长椿街,换乘地铁2号线,到东直门,换乘机场快轨。费用:打车10块左右,地铁2块,机场快轨25,共计约:37元 用时约1小时
利:速度快,不堵车。
弊:换乘多,不适宜行李多的选择
较省钱的换乘方案,北京西站打车到公主坟(新兴宾馆),坐机场大巴4号线。费用:打车10块左右,机场大巴16元/人,共计26元 用时约1个半小时 (估计的,这趟大巴走三环,路况好非常快,保守估计一个半小时)
利:费用少,并且换乘少,出租车和机场大巴均可载大包行李。
弊:需提前出行,空余出多的时间,以防交通拥堵

所以你至少要在中午就到达北京