希腊足球超级联赛的简介

山力葉

希腊足球超级联赛(Super League Greece)是希腊职业足球联赛中最高组别联赛,是在2006年开始由原来的甲级联赛改组而成。希腊足球超级联赛(Super League Greece)是希腊职业足球联赛中最高组别联赛,是在2006年开始由原来的甲级联赛改组而成。

  希腊超级联赛比赛队伍共有16队,以主客场双循环作赛,共进行30轮。正常从每年八月开始到次年五月结束联赛,联赛最后2名降入甲级联赛。

  希腊超级联赛冠军队将参加次年的冠军联赛,第二至五名的球队将参加附加赛,附加赛第一名获得欧冠资格赛席位,二、三、四名获得欧罗巴联赛席位。

  希腊超级联赛比较有名的球队是——奥林匹亚科斯、帕纳辛纳科斯和雅典AEK。其中,奥林匹亚科斯获得过希腊甲级联赛冠军29次、希腊足协杯冠军20次、希腊超级杯冠军1次,而帕纳辛纳科斯获得过希腊甲级联赛冠军20个和16个希腊杯赛冠军、并于1971年打入欧洲冠军杯决赛(是唯一一支进入过欧洲比赛决赛的希腊球队)。

茄子0561

希腊全国性足球联赛肇始于1959年,希腊超级联赛是在2006年开始由原来的甲级联赛改组而成。联赛拥有16支球队,一个赛季有30轮比赛,从每年八月开始到次年五月结束。2011年5月,根据欧足联的官方统计数据,希腊超级联赛在欧足联旗下联赛中综合实力排名第十位。
从1927年至今,只有6支球队获得过联赛冠军,其中包括了雅典三强——奥林匹亚科斯、帕纳辛纳科斯和雅典AEK。除此之外,仅有北方劲旅PAOK萨洛尼卡以及拉里萨等偶尔染指过冠军。目前最为成功的当属奥林匹亚科斯,共获得过39个联赛冠军 。

gen8426
希腊全国性足球联赛肇始于1959年,希腊超级联赛是在2006年开始由原来的甲级联赛改组而成。联赛拥有16支球队,一个赛季有30轮比赛,从每年八月开始到次年五月结束。2011年5月,根据欧足联的官方统计数据,希腊超级联赛在欧足联旗下联赛中综合实力排名第十位。
从1927年至今,只有6支球队获得过联赛冠军,其中包括了雅典三强——奥林匹亚科斯、帕纳辛纳科斯和雅典AEK。除此之外,仅有北方劲旅PAOK萨洛尼卡以及拉里萨等偶尔染指过冠军。目前最为成功的当属奥林匹亚科斯,共获得过39个联赛冠军
NBABAO0492
希腊足球超级联赛(英文:Super League Greece)是希腊职业足球联赛中最高组别联赛。希腊全国联赛始于1959–60年赛季,成立之前希腊国内有多个地区性联赛。联赛成立后便把各地方联赛制度统一起来。2006年,希腊足球甲级联赛改制为希腊足球超级联赛。希超联赛队伍现在共有16支。
希腊全国性足球联赛肇始于1959年,希腊超级联赛是在2006年开始由原来的甲级联赛改组而成。联赛拥有16支球队,一个赛季有30轮比赛,从每年八月开始到次年五月结束。2011年5月,根据欧足联的官方统计数据,希腊超级联赛在欧足联旗下联赛中综合实力排名第十位。
从1927年至今,只有6支球队获得过联赛冠军,其中包括了雅典三强——奥林匹亚科斯、帕纳辛纳科斯和雅典AEK。除此之外,仅有北方劲旅PAOK萨洛尼卡以及拉里萨等偶尔染指过冠军。目前最为成功的当属奥林匹亚科斯,共获得过39个联赛冠军。
墼餮魍薅

希腊全国性足球联赛肇始于1959年,希腊超级联赛是在2006年开始由原来的甲级联赛改组而成。联赛拥有16支球队,一个赛季有30轮比赛,从每年八月开始到次年五月结束。2011年5月,根据欧足联的官方统计数据,希腊超级联赛在欧足联旗下联赛中综合实力排名第十位。
从1927年至今,只有6支球队获得过联赛冠军,其中包括了雅典三强——奥林匹亚科斯、帕纳辛纳科斯和雅典AEK。除此之外,仅有北方劲旅PAOK萨洛尼卡以及拉里萨等偶尔染指过冠军。目前最为成功的当属奥林匹亚科斯,共获得过39个联赛冠军