佛教是无神论教吗?所有的佛,菩萨是不是只是觉悟的人,人们不应该把佛菩萨当作神灵,而是应该学习他们的 30

佛教是无神论教吗?所有的佛,菩萨是不是只是觉悟的人,人们不应该把佛菩萨当作神灵,而是应该学习他们的思想,深信因果。只有自己才会拯救自己?... 佛教是无神论教吗?所有的佛,菩萨是不是只是觉悟的人,人们不应该把佛菩萨当作神灵,而是应该学习他们的思想,深信因果。只有自己才会拯救自己? 展开
汉拽丝
佛教里的小乘可以看成是这样的,佛也是人,如同一个学位。
释迦族被琉璃王亡国灭族了,连佛陀也脑袋疼了三天,佛经里,佛陀的说法是“神通不敌业力”。
如此那些拜佛求富贵和消灾的,并没有用,按照佛教的说法是因果自受。
但是大乘佛教里就不一样了,有很多佛,念佛能消业。
所以有种说法是“大乘非佛说”。

按照现代科学量子论,世界不是唯因果的,在微观领域,因果律并不适用。

你可以把他们当做老师,去向他们学习,但是老师说的不一定全对,要自己思考。
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

佛说--------十法界 宇宙真理 说过有神的存在 只是层次有差别
追问
他们有神力吗
追答
当然了