大专是几年?

一般大专是读几年?大专就是上大学读专科么?请详细说明,谢谢!... 一般大专是读几年?
大专就是上大学读专科么?
请详细说明,谢谢!
风之语2356

从普通高考招生的大专学3年;从中考招生的“3+2”专科大专学2年,前3年学中专。

大专,即指专科,一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。

大学专科教育属于普通高等教育的专科层次,侧重于技术培养目标在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,又有一定专业技术和技能的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。

拓展资料

专科是以培养技术型人才为主要目标,即大学专科培养目标是实用化,是在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,同时又有一定专业知识和技术的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。

根据中国大陆教育体制教育分为幼儿教育、初等教育、中等教育和高等教育。专科教育是在完成中等教育基础上进行的比本科学习年限短的专业教育,同本科教育、研究生教育一样,都是我国高等教育体系中的重要组成部分。

教育小百科达人
从普通高考招生的大专学3年;从中考招生的“3+2”专科大专学2年,前3年学中专。

拓展资料:
专科一般指大学专科教育,是高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。在中国,大学专科教育主要由高职和高专承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位证书,只颁发专科毕业证书。
专科学历主要分为全日制专科和非全日制专科两种。全日制专科通常是由全国各地的普通高等学校招生全国统一考试进行招生的,学制3年,学生在校学习。非全日制专科主要分为成人高等教育等多种类型,没有固定修业年限,学生既可以在相关教育机构学习也可以自学。
琬湘
大专不是上大学读专科,大学一般指本科,大专是比本科低一级的学历一般是三年.还有高职高专的话就是两年.

另:高职高专是大专的一种也是大专
魔导小子
大专是三年,提前毕业的话就二年

如果要升本的话,就要五年,而且要选必要的课程,如:高数等
革玉英稽壬
大专一般是三年制的,专业的话什么都有的,比大本的还多其实。就是你高考完了填志愿的时候如果不够本科的话就填专科学校,和报考本科程序一样的