初次申请驾照的,可以申请哪些驾驶证?

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、根据机动车驾驶证申领和使用规定,
第十四条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车A3、大型货车B2、小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E、轻便摩托车F、轮式自行机械车M、无轨电车N、有轨电车P的机动车驾驶证。
2、申请相应车型的驾驶证时,必须年龄达到法定要求。
根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十二条
申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
(1)申请小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、轻便摩托车F准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
(2)申请低速载货汽车C3、三轮汽车C4、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E或者轮式自行机械车M准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
(3)申请城市公交车A3、大型货车B2、无轨电车N或者有轨电车P准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
(4)申请中型客车B1准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
(5)申请牵引车A2准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
(6)申请大型客车A1准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
(7)接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
心雨康康

可以申请小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E、轻便摩托车F、轮式自行机械车M、无轨电车N、有轨电车P的机动车驾驶证。

1.申请小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、轻便摩托车F准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下
2.申请低速载货汽车C3、三轮汽车C4、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E或者轮式自行机械车M准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下

wayne556807
初次申领驾照的,在年龄条件满足的情况下,最高可以申请B2,A3。

相关要求:
申请D、E、F、M(摩托车、轮式自行机械车),要求年满18周岁,60周岁以下。
申请C1、C2、C3、C4、C5(小型汽车),要求年满18周岁,70周岁以下。
申请B2(大型货车),要求年满20周岁,50周岁以下。
申请A3(城市公交车),要求年满20周岁,50周岁以下。
电鱼打鸟抓青蛙
C到B都可以
水寸竹
小型机动车