七年级上册语文第二课济南的冬天四,五自然段包括(1.练字,2.修辞手法,3.写法 4.顺序5.抒情

七年级上册语文第二课济南的冬天四,五自然段包括(1.练字,2.修辞手法,3.写法4.顺序5.抒情)... 七年级上册语文第二课济南的冬天四,五自然段包括(1.练字,2.修辞手法,3.写法
4.顺序5.抒情)
我想伸张正义行d4
分析:
1.“整个的是块空灵的蓝水晶”运用比喻,生动形象的写出济南冬天清亮透明的特点——蓝水晶.(水色天光融为一体)
2.“那水呢,不但不结冰,倒反在绿萍上冒着点热气,水藻真绿,把终年贮蓄的绿色全拿出来了”(着重把终年贮蓄的绿色全拿出来了)和“天儿越晴,水藻越绿,就凭这些绿的精神,水也不忍得冻上,况且那些长技的垂柳还要在水里照个影儿呢!”将水人格化,使水富有灵气,突出绿的精神的可爱、美丽和珍贵.
3.还是这一句:“天儿越晴,水藻越绿,就凭这些绿的精神,水也不忍得冻上,况且那些长技的垂柳还要在水里照个影儿呢!”表现济南冬天的无限生机,和在冬天里孕育的朦胧春意.