怎样背书背得快?

朝日照绮窗

明星娱乐达人

怎么快速背书,如何背书背得快记得牢

恋倩儿
转:
首先是读它两三遍大致了解意思(如果是书本上的课上应该讲过,那就该认真听,理解它的大致意思);然后若是短课文可以不断重复直至背会为止,长课文可以分段,然后跟短的一样的方法。(这种方法我背英语课文一般用5~15分钟)
这里要注意的是如果要在以后还要背同样的内容的话你就得隔一段时间复习一遍,至少应该背得大致熟,然后在用之前(或考前)再看书复习一遍,这样很难忘掉(好像有一个什么遗忘曲线的东西,就是说要在人快忘得时候在回顾一遍会很难忘记,你可以查一下)。
(还有一个方法,一个偏方,就是把你的背书内容录下来,在睡觉前(快睡着时)一直重复地放,听说效果很好,不妨一式!)
夜丨肆虐
记关键字咯,比如,一段里,先干嘛后干嘛,有些都能连起来的啊,还有,记忆是循环嘛,多读又不会错,读个两遍,觉得思路懂了,然后,就可以大致背出来了,记住每个分段的头一个,或你记得的,然后,一遍背出来,早上再起来背一遍咯,然后就差不多了,我就是这样的。嘻嘻
jnjue
1、记忆力好的人背书背得快。
2、理解需要背诵的东西的意思之后(如古文)背诵会比较快。
3、如果是政治历史之类的东西,重要的就是要静心、看进去,然后才能背得快些。