电脑装机怎么设置U盘启动

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

电脑装机设置U盘启动的方法:

  1. 以华硕主板为例:开机显示华硕LOGO,如下图:

  2. 按“DEL”进入如下图:

  3. 然后按“F8”键,弹出如下图菜单,“启动菜单”选择界面:

  4. 选中“U盘”作为USB优先启动项,按“回车”键确认,如这里选的是“Kingston”,即金士顿的U盘。

laom75

  一般情况下电脑的第一启动项是光驱,但是有时候我们需要改变启动项。首先在开机按del或f2或f12或esc进入bios设置,具体看启动时候的提示,如下图所示。

  成功进入了BIOS里面后,终于可以寻找并设置,达到可以让USB启动运行的目的。

  BIOS进入设置USB启动的方式,下图为进入BIOS后的界面,Advanced BIOS Features(BIOS进阶功能设定),通过键盘的“上下左右键”调节位置选中进入,Hard Disk Boot Priority(硬盘引导顺序):这个是最关键的了,一般你之前插入了USB设备后,这里进去就会显示USB的磁盘信息,然后通过键盘上的“+”(可以调节到最上面,也就是优先启动)

  调节好后,按下F10,弹出保存的确认界面,回车即可。然后还需要注意的是,

First Boot Device (第一顺序开机启动设置):鉴于电脑不同,这里可能没有USB-ZIP/USB-HDD等方式选择,所以这里默认硬盘即可。当然了,如果有选择,就这里调节为“USB-ZIP”字眼方式启动。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

电脑装机技嘉主板BIOS设置U盘启动教程

元承弼0Hl

小蹬蹬爸