家常红烧肉怎么做好吃?红烧肉最正宗的做法大全

野人无事不言L
材料
五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml
做法
准备工作:猪肉切成30mm x30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
制作方法:
1.锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
2.锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
3.至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
4.先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
5.煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
6.加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
7.加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
8.约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。
阿伯制业

三农,农村,家常菜,小吃,美食,烹饪技巧,红烧肉怎么做不腻,红烧肉的做法大全,美食教程。今天为大家带来的是红烧肉的正宗做法,好看又好吃。希望您能喜欢!

两米小厨娘

红烧肉怎么做好吃?

东北小厨来哥

猪肉切块焯水,炒糖色,加入葱姜八角大料,生抽老抽蚝油,炖熟,这样肥而不腻。

超超yi_

五花肉焯水,起锅炒糖色下五花肉炖,加鸡蛋