这道题选什么?谢谢

诺星lrj
这道题选C
二氧化碳通入硅酸钠会出现硅酸沉淀.因为碳酸比硅酸强
2CO2+Na2SiO3+2H2O=2NaHCO3+H2SiO3↓
在MgCl2 溶液中滴加少量NaOH溶液,反应的现象为:生成白色沉淀,反应的离子方程式Mg2++2OH-=Mg(OH)2↓;继续加入氢氧化钠溶液,氢氧化镁是碱,不溶于氢氧化钠溶液中,反应的现象是沉淀不消失;在AlCl3 溶液中滴加少量NaOH溶液,反应生成氢氧化铝白色沉淀,继续加入氢氧化钠溶液氢氧化铝沉淀消失,反应的离子方程式为:Al(OH)3+OH-=AlO2-+2H2O,
故答案为:生成白色沉淀;沉淀不溶解;生成白色沉淀;白色沉淀逐渐溶解.