和男朋友同居6年了,现在我们感情遇到了问题,他现在28 我比他小四岁

和男朋友同居6年了,现在我们感情遇到了问题,他现在28我比他小四岁,我们刚在一起的时候感情也是特别好,也都是奔着结婚的目的去谈恋爱的,后来我和家里说了我们的事情,他家里条... 和男朋友同居6年了,现在我们感情遇到了问题,他现在28 我比他小四岁, 我们刚在一起的时候感情也是特别好,也都是奔着结婚的目的去谈恋爱的,后来我和家里说了我们的事情,他家里条件不是很好,我家里不同意我们在一起,他父母离异,他妈妈一直带着他,爸爸基本是不管他,房子也是他爸和再婚的老婆一直住着的,所以几乎可以说什么也没有,但是他对我非常好,所以我不顾父母的反对,还是跟他在一起了,后来他也来我家了,见了我父母,关系也还是挺好的,但是我家这边都有所谓的彩礼钱,我妈妈说要是结婚的话就要10w块钱彩礼,而且所谓的彩礼钱也不是我妈他们要,而是想给我今后一个保障,说白了也是给我们以后过日子用的,他当时也同意了,我说我们一起奋斗一起努力,这几年一直挺好的,我们感情也没有减退, 他妈妈现在给他买了一个房子,可以说是有家了,房贷也是他妈妈在还,我觉得这一切都挺好的,我们在一起努力两年就可以结婚了,没想到的是6年了,我现在才发现我一直活在我自己的梦里,因为他现在和我说要和我领证,这对一个女孩来说本来该是好事,但是我们现在没有钱,如果我和他领证我就得和父母翻脸,所以我们因为这个事情争论了好久,他的意思就是说他想稳定了,他说如果我觉得他真的对我好,足够的信任他以后会让我幸福,就不会那么在意所谓的彩礼,和我家里的态度,因为我可以给自己做决定,但是我的态度是我可以先和他领证,因为我爱他信任他,但是以后我们攒点钱,没多还有少,把这个彩礼钱补上,至少可以让我妈安心一点,我在我妈这也硬气一点,说白了就是告诉他们我选择的男人有能力养活我,但是他不同意,他不同意走这个过场,我情急之下就收拾衣服和他说了分手,其实我也是舍不得他的,我承认我是用这种方法让他和我妥协,让我没想到的是他依然坚持他的态度,我承认在整个过程中我的确说了很多伤人的话,但那也是气头上, 我真的没想到给他造成那么大的伤害,他说我不理解他,因为他以后要面对的是他爸他妈,还有我爸我妈的生老病死,还有以后有孩子了,生活上的种种压力,他说我收拾衣服的行为彻底伤到他了,让他觉得在这六年里我究竟把他当成什么了!直到最后我真的觉得我还是放不下他,想和他重新在一起,但是他说我把他伤透了,他说就算从新在一起也回不到原来了,和我分手的态度很是决绝,他和别人说他现在只是纠结把我一个人扔下更多的是愧疚,我不知道我该怎么办了! 他的态度让我感觉到我对他来说更多的是怜悯,我不知道我该不该再去挽留他!还该不该在一起,他的态度到现在也是非常强硬,我问他还爱我吗?他说爱,但是也一时间也回不到原来了,我不知道如果最后我决定和他领证,他如果也是决定和我从新在一起的话,我以后会幸福吗,我们还会回到原来吗?因为我和他结婚完全是依仗他对我的爱,在这种情况下我该怎么做! 不管结果是分开还是在一起我真的不想让自己后悔! 展开
yskaJ0tv
方法总比困那多,走过几年很不易,解决问题靠耐心,不能因此不结婚。祝你们幸福。
追问
他说我彻底伤害到他了! 我现在非常纠结!