win10怎么把别的磁盘分给c盘

啊色粉的

1、按下“win+X”组合键打开系统快捷菜单,点击“磁盘管理”;

2、在磁盘空间空余多的磁盘盘符上单击右键,点击“压缩卷”;

3、在压缩界面“输入压缩空间量”框中输入需要调整的大小(1GB=1024),比如输入1024 然后点击“压缩”;

4、压缩完成后会显示绿色的可用空间;

5、在需要增加容量的磁盘上单击右键,选择“扩展卷(X)”;

6、打开后会自动选定已有的可用空间,点击下一步即可。

下面来介绍一下win10怎样合并磁盘分区

鼠标右键单击"此电脑"图标,在弹出的快捷菜单中选择“管理”

打开计算机管理,在左侧下方找到存储/磁盘管理。在右边可以看见自己的系统硬盘。

在这里我以“I盘”合并到“G盘”为例,演示一下将“I盘”合并到“G盘”的操作过程,首先右键单击“I盘”选择压缩卷

在输入压缩空间量中,输入你想切下来的磁盘的大小,如果你想压缩出10G,因为这里的单位是MB,所以你填写10*1024MB,点击压缩

压缩完成会在G盘右边出现一个绿色的盘符,这里系统默认的规则是:比如你扩展G盘,可用空间必须在G盘右边且相邻。鼠标右键单击G盘,选择扩展卷

进入使用扩展卷向导,鼠标点击“下一步”

选择扩展的空间容量,这里一般选择最大值即可,设置完毕,点击下一步,进行下一步操

完成扩展向导,点击完成,即可扩展成功,扩展之后发现G盘增大了,扩展方法非常简单

其他盘符C盘扩展方法类似,按照这个步骤操作即可,下图为我扩展G盘之后的磁盘示意图。对于c盘扩展可以 把d盘所有东西导出到别的磁盘,然后格式化d盘,然后把d盘所有的容量都添加压缩卷,然后把剩下的一点d盘删除卷,这样d盘的压缩卷就在c盘右边相邻了。

ca...6@21cn.com
win10怎样合并磁盘分区

鼠标右键单击"此电脑"图标,在弹出的快捷菜单中选择“管理”

打开计算机管理,在左侧下方找到存储/磁盘管理。在右边可以看见自己的系统硬盘。

在这里我以“I盘”合并到“G盘”为例,演示一下将“I盘”合并到“G盘”的操作过程,首先右键单击“I盘”选择压缩卷

在输入压缩空间量中,输入你想切下来的磁盘的大小,如果你想压缩出10G,因为这里的单位是MB,所以你填写10*1024MB,点击压缩

压缩完成会在G盘右边出现一个绿色的盘符,这里系统默认的规则是:比如你扩展G盘,可用空间必须在G盘右边且相邻。鼠标右键单击G盘,选择扩展卷

进入使用扩展卷向导,鼠标点击“下一步”

选择扩展的空间容量,这里一般选择最大值即可,设置完毕,点击下一步,进行下一步操作

完成扩展向导,点击完成,即可扩展成功,扩展之后发现G盘增大了,扩展方法非常简单

其他盘符C盘扩展方法类似,按照这个步骤操作即可,下图为我扩展G盘之后的磁盘示意图。对于c盘扩展可以 把d盘所有东西导出到别的磁盘,然后格式化d盘,然后把d盘所有的容量都添加压缩卷,然后把剩下的一点d盘删除卷,这样d盘的压缩卷就在c盘右边相邻了