500字美文摘抄

5无为无畏5
爱在身边
我们是独身子女,有太多的爱反而使我们对它漠视,我们有时自叹命运是多么不公,没有爸妈儿时那样的快乐自由,没有爸妈儿时一群一群的小伙伴,没有,太多的没有,只有太多的唠叨,太多的说教,猛然间当它们都消失时,才知道自己还没准备好。
记得那是今年还没开学,我和妈妈要到书市买书和到图书馆去借书,妈妈在家就说:“把要还的书带好,计划还要到哪,把乘车的钱带好…….”。没完没了的唠叨,我不耐烦的朝窗外看着,不吭声,妈妈显然感觉到了我的不耐烦,恶狠狠说:“准备好了就走!”,我们就出门了。坐车、买书、借书都一切顺利,当我们往来的车站走时,我发觉坏了,少带5毛钱,不过妈妈有卡,帮我打一下不就行了。到了车站我不以为然的对妈妈说:“我忘带5毛钱了”。谁知妈妈立刻怒目圆睁:“你不是准备好了吗,怎么会少带?”我不耐烦地说:“就是忘带了,怎么办?!” 显然妈妈被激怒了,好一会儿,妈妈平静地说:“那就走着回去”,说完妈妈扭头就走,我在后面不情愿的大喊:“为什么,你不有卡吗!”,妈妈头也不回,我越来越气,在后面连追带跑的质问妈妈,突然妈妈说:“这是超银,沿着这条路你自己走回去!”,我当时一下子懵了,有点害怕,我还没一个人走过这么远的路呢,但为了不示弱,我头也不回的走了。可走到雁山立交桥迷路了,心想:“要是妈妈在就好了”。我只好问路人44中在哪,路人回答不一,我更加迷惑了,我只好往前走了几米,看到两位阿姨在说话,我心想:“问阿姨总比问叔叔好,问四方利群总比问44中明确。”这样我得到了正确答案,在天蒙蒙黑时,回到了家,才知道妈妈又出去找我去了,我顿感愧疚,妈妈这么操劳,我还不体谅。妈妈回来知道我的经历后,说:“我女儿还是很聪明的嘛,知道问利群。以后迷路要往人多的地方去,找到电话亭给我打电话后就在那等我。这次为什么要走回来,因为提醒了你几次做好计划,带够钱,你不以为然。要知道你做任何事都要有责任,要为后果负责。老跟在妈妈后面走是长不大的,长大了是要离开妈妈的,要让妈妈放心……”
我和妈妈的眼睛都湿了,爱无时无刻不在我们身边,不要感觉不到它。
=======================
昨夜的一场秋雨,打湿了我的眼睛,静静的看人来人往,叶绿叶红,不知疲倦的心,游弋在红枫的森林。前世为着今生的相逢,不愿过奈何桥,不愿喝孟婆汤,化做一滴清露,挂在枫叶间,浸润着枫叶,陪着它寂寞,陪着它燃烧。且让那一树一树的火焰化做古筝,让我的三千青丝为琴弦,在这样一个寂静的黎明,为你,柔柔的弹奏一曲,红枫是暗夜里跳动的火焰,青丝是前世的印记,你,是无法忘却的今生。那筝声,只有你听得懂,因为昨夜我并没有醉,是这满树的灿烂惊醒了沉睡千年的梦,梦醒时,我仍然无法把握那份等待的情缘,无法看清那一瞬间的情殇。
在如此绚丽的背景里,如果你不曾到来,这满目的繁华,这跳动的火焰,这凝视的双眸,只能徒留虚空与寂寥。不问前世,不问来生,多想,就这样醉在静静的拂晓,用你一如既往的关注与默契,抚平我生命的沧桑,拭去我暗夜的清愁,让我感受一片枫叶的静美与精致、一滴露珠的晶莹与纯粹、一缕清风的柔情与向往......多想,就这样飘浮在如火如荼的枫林里,期待你的马蹄声声敲碎黎明的清冷,我与枫叶一起燃烧,洒落一地殷红的相思,片片散落你的行囊,点点滴滴,串成今生的无悔。
几许沉醉,几许痴迷,在深秋的霜林里,你在飞翔还是在栖息?可否听见那悠远纯净的筝声,可否望见那满树的火焰,燃烧的倾诉?我捧着前世遗失的泪珠、今生幻化的清露,洗去你许多年来岁月的浮尘,洗去你前世的沧桑今生的疲惫,你累了吗?无论何时,我都会在破晓的霜林里静静等候,这里是你永远的驿站,面对高山和流水,面对厚土和黄天,铭记生命中的美丽,相约千年。
不知是谁在幽幽清唱:纷乱人世间,除了你,一切繁华皆背景,这场戏用生命演下去,付出难得有这番约定,这段情只对你我有意义。在晓雾朦胧的霜林中,如果你不曾忆起,如果我不曾来过,只有,繁华如烟,一梦如蝶,轻轻跌落在背景里,跌落在红尘外。而我固执地以一种古典的情怀,抚筝低唱,缱绻了秋风浓雾,醉红了拂晓枫叶,只是,只是,背负着相思的枫林日渐消瘦,我,比枫林更瘦。
拂晓,雾浓,霜重。整个枫树林嫣红如醉,醉得鲜红欲滴,醉得几近透明。醉了的前世和今生里,寻寻觅觅,我,只愿是枝头最红的那一片枫叶,点燃你的生命之火,照亮千年的轮回之路
====================
生活,命运靠自己去改变
生活总是面临很多选择,人生路上我们迷茫,彷徨,但还是要面对.不想的,想的,都必须.
生活,上学,工作.都不是那么简单的事情,却是每个人都要面对的,我们该做的就是努力做好这一切,选择有很多种,最后每个人都是要工作,生活.直到死去,我相信今天我的选择,不会后悔,有些东西放弃了反而会得到另外一种东西.只要我们永远都有一颗不甘平庸的心.做个有思想,有包负的人,并且努力去做,是有什么不会成功的,不是每个人天生就是天才或高人一等的,命运就掌握在自己的手里,改变思想才能改变命运,今天的我们或许只是一个平凡的人,也许我们的未来创造无限的辉煌,每个人都有无限的潜能.也许被很多人否定,至少我们要相信自己,有梦就要去做,去实现.去为梦改变.今天的我们懒惰,任性,幼稚,可未来的我们是未知的,那些我们人为不可能的事情并不见得不可能,人有时侯就那么一天,一秒就长大了就变了,有些事很难说,很难做.难道我们就放弃么,就不面对了么,不可以,找到方向,找到目标,找到机会找到自信.心态,告诉自己我可以,相信我就可以!加油.
我一直坚持,做人就要有野心,改变了思想就改变了命运,事在人为这些话,当然成功是多方面的,选择真的是很重要的.好的开端才会有好的未来.选择了就不后悔!悲观不该是你我应该拥有的,那些自卑,那些懦弱,那些高敖,都该丢弃.用好的心态来拥抱美好的未来,前方也许是幸福的天堂,也许是黑暗的地狱,谁又敢做百分之百的回答呢,我相信我们该牢牢牵住命运的手,而不是命运牵着我们的手,去做,去行动,去实现!
很多人都认为单纯点好,简单点好,我却不这样人为,我们要成功,要做人上人,就该让自己变的成熟,懂的多,因为单纯那应该是属于孩童们的,社会是复杂的,不需要,也容不下简单没脑子的人,所以我渴望自己迅速长大,去适应该适应的一切,因为我想要成功.我想要走在最前面.我渴望生活充实,向上,有目标,累也累的高兴,快乐.,我讨厌平庸,枯燥的生活,我想要改变这些.

==================
雪野茫茫,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂中,她怀抱着一个信念取暖,等到春归大地时,她会以两片绿叶问候春天,而那两片绿叶,就是曾经在雪地下轻轻的梦呓。 候鸟南飞,征途迢迢?在远方,再视野里,那是南方湛蓝的大海。她虽然很累很累,但依然往前奋飞,因为梦又赐给她一双翅膀。 窗前托腮凝思的少女,你是想做一朵云的诗?还是做一只蝶的画? 风中奔跑的翩翩少年,你是想做一只鹰,与天比高,还是做一条壮阔的长河,为大地抒怀? 我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光;梦让我看到天边的彩霞;梦给我不变的召唤与步伐,梦引我去追逐一个又一个的目标````````` 没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。 太阳总在有梦的地方升起;月亮也总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄澈明亮。 世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空也传来迷人的歌唱。我们整装待发,用美梦打扮,从实干开始。等到我们抵达秋天的果园,轻轻的擦去夏天留在我们脸上的泪水和灰尘时。我们就可以听见曾经对春天说过的话:美梦成真!!!!