为什么很多优质女生找不到男朋友

宸叔说教育

在我们的传统观念里,如果一个女生一直找不到男朋友,我们就会怀疑她在某方面有缺陷,比如身体上哪里有问题、或者工作不够稳定,或者才学能力欠缺等。但是对于某些特别优质的女生而言,他们找不到男朋友就有点让人匪夷所思了。毕竟优质的女生大多数男生都会喜欢,也都会采取行动将其追到手,把她变成自己的女朋友。那么,为什么还是有这么多优质的女生找不到男朋友呢?这里面的因素其实还挺多的:

首先,优质女生的眼光太高。在古代,人们对于男婚女嫁常常都会提到一句话,那就是门当户对。所谓门当户对就是指男方和女方的各方面条件一定要相互匹配,处于一个层次之上。到了现在,这样的想法依旧存在于很多人的心中,比如一部分优质女生。这些优质女生因为她们的优质而倍受广大男同胞的追捧,久而久之她们的心气儿就变得比较高了,开始变得有点目中无人。对于这样的优质女生,她们总是希望找到与自己一样有着帅气的外表和丰富的学识的男朋友,而这样的男生其实很难找,因为她们的身边总围绕着她们的都是相对比较普通的男生。所以,心气高、眼光高就是这样的优质女找不到男朋友的关键原因。

其次,优质女生本身在性格上有缺陷。一般常说的优质女生,都是那些长相不错、学识渊博、才高八斗、动手能力强的女生,这样的女生由于自己强势惯了,也被宠惯了,就会慢慢在生活中养成一些不好的习惯,形成一些不好的性格。比如说,强迫症或者强势症,这样的女生都会在学习和生活中都会比较固执,其实并不用太在意的事儿她非常在意,明明自己关过门了还非得回去再看看,吃饭的时候只要不用筷子,就一定要把筷子放得整整齐齐,擦得干干净净等。此外,遇到任何问题她们都想做主,无论是她们了解的还是他们并不清楚的。这样的性格和习惯总是会慢慢地将自己身边的男生推走,让自己成为一个孤家寡人。

再有,自己不想找男朋友。有些优质女生曾经想要尝试找一个男朋友,但却因为自己的能力太强或者对方的某些方面太弱而失之交臂。久而久之,他们就对男生失去了信心。他们会觉得自己只有自己能驾驭,其他任何人都不行,于是便决定不再找男朋友,自己一个人潇洒的度过一生。

无忧V喵喵
所以大部分女孩子抱怨的不应该是“为什么我找不到男朋友”,而是“为什么没有一个适龄又聊得来经济条件好点身家清白又专情的男朋友凭空出现在我面前追求我然后和我求婚”?

把问题这样换个方法解读,是不是觉得这个任务还挺难的?难就对了。

所以,“找”男朋友最重要的词是动词是“找”,而不是“男朋友”。和找工作一样,你要衣着得体,要身怀才能,要有问有答,要有兴趣去了解这间公司的文化,要拿到更多的信息再评估自己是否和这间公司合适。一来二去几次面试,双方都了解各自优缺点。公司若是发现了你的闪光之处,也自信能匹配,自然会求贤若渴,牛人还能手握一把offer慢慢挑;若是你没达到公司的需求,或者公司庙小容不下大神仙,也就散买卖不散交情,起码还认识个HR呢。

找工作也并不是你求着老板,更多是看气场合不合。而自己蓬头垢面,毫无技能还觉得是个男的都要哭着喊着追我的玛丽苏患者们,想象一下去面试?脑袋清醒点了吗?这是一样的。

大多数人最终都要在找公司工作,你是愿意自己找喜欢的,还是想让传达室李大爷隔壁邻居张大妈介绍?那多半介绍的可都是他们觉得好的工作,你看上了才是见鬼了。

而且,你真的愿意把这么大的事,交给李大爷张大妈?

好多女生问,那怎么“找”男朋友?我想说,你们怎么找工作就怎么找男朋友。提升自己、打扮打扮、出去见人,给自己设定quota,一周完成认识一个单身新男生的指标,不要求一对一,朋友群趴也算,月内可以前后调整。这样坚持一年就能认识50个男生,你还能都讨厌不成?这都一个排的人数了。

至于结识方式很简单,往自己感兴趣的地方去凑。你可以参加城市徒步团、豆瓣小组、各种线下讲座活动、听专业讲座、读书会、老乡会、校友会、参加创业沙龙反正现在是个人就在创业,甚至是攒个局找几个朋友去吃羊蝎子让他们带几个单身男子都可以!很多女生找不到男朋友说到底是没有感兴趣的东西,起码是跨性别的爱好,十字绣看韩剧follow美妆博主这种不算。

就像有人找工作是为了糊口,但往往只有热爱自己事业并从中找到自己价值的人,才能做出成绩,不负时光;有人找男朋友是为了有个伴生孩子,但往往只有珍视对方,了解对方,在争吵中仍然不忘看到彼此光芒的一对,才能在收获充实而丰饶的情感,相濡以沫探索未来。

所以,不要忘了为什么找男朋友,就像不要忘了你为什么工作,为什么生活。感谢生命中每一个你有自由能做出选择的事情,因为正是每一次选择,让你一步一步成为你自己。
h19z71020c5e3

如果是优质按照高收入,高颜值,高学历为标准的话,我觉得人可以分为4个层次。

ABCD四类,A类是符合三个标准的人群,B类是符合其中两个标准的人群,C类是符合其中一个标准的人群,D类是不符合所有标准的人群。

下面放一张图方便理解。

按照现在一般人交往男女朋友或者结婚的对象来说,一般会有两种情况,一种是门当户对,A女会选择A男,B女选择B男,C女选择C男,D女选择D男。

还有一种情况则是下一阶层的女性选择上一阶层的男性。比如说B女选择A男,C女选择B男,D女选择C男。在这种情况下,第一层的A女和第四层的D男就会剩下,但是A女选择D男的可能性非常低。

甚至可能出现富有手段的CD阶层的女性和AB阶层的男性在一起的可能性,于是一定数量的B女也被剩下了。当然也不乏CD阶层的男性和AB阶层的女性在一起,但是这种跨两个阶层的可能性无论是在男女中都是相对比较少的。

所以这就是为什么有很多优质的女生却找不到男朋友的其中一个原因。

现在有一个男神和女神的概念,然而令人费解的是,男神有很多女生前仆后继,而女神大多数人只选择远观而不敢亵玩。

而且实际上男女的审美是有差异的,有些女生在同性别的人眼里看来非常优秀,而在男生眼里却只能当做是还好和一般。

华盛顿布鲁金斯学会人口学家佛瑞说,这是一个清楚的转折点,“女性已经不太依赖男性或婚姻制度。年轻的女性不喜欢婚姻束缚。对于较年长的妇女而言,婚姻也没有提供她们希望获得的生活。”

随着社会的进步和发展,女性中的不婚族越来越多,她们经济独立能够独立生存,有良好的条件和收入,不仅能养得起自己还能供自己过上不错的生活。她们认为婚姻不仅无法给自己来带更优质的生活,甚至还是一种拖累。并不是说找不到男朋友,而是不愿意将就地找男朋友,毕竟没有人能和她们并肩而立,既然如此还不如保持单身。

秦祥林44
优质女生找不到男朋友,原因可能是多方面的,最常见的就是眼界过高,大部分男生看不上,也可能是本身的气质过于高冷,让人难以接近。
秦璇666
那是因为自己的要求过去太高,现在的人大多是这样的,感觉都是不太满足自己的要求,哪怕是自己限单身着也不愿意去找不适合自己的那个人浪费时间