1984年法国夺得欧洲杯冠军时的具体战绩如何

复制或者手动输入浏览器打开Bet288365.com... 复制或者手动输入浏览器打开

Bet288365.com
爱广州新东方
1984年法国欧洲杯,指的是1984年6月12日至6月27日在法国举办的第七届欧洲杯足球赛。这是法国第二次承办欧洲杯,借助主场优势他们在本土捧得了德劳内杯。这支法国国家队可以称得上是历史上最强大的一支。这届杯赛的天才球员中很大一部分来自东道主。 法国此前就曾在在世界杯上大放异彩打进半决赛,两年后他们的实力更上一层楼。新的门将巴茨为法国队添加了世界级的最后一道防线。费尔南德斯则在中场担当防守重任,在他前面是进攻铁三角普拉蒂尼、吉雷瑟和蒂加纳,这四位球员组成了著名的梦幻中场。

普拉蒂尼在揭幕战就打进全场唯一进球,帮助法国1-0击败丹麦,接着又在5-0胜比利时和3-2胜南斯拉夫的比赛中连续上演两个帽子戏法,帮助法国轻松获得第一组头名。
这届杯赛显然属于法国和普拉蒂尼。在一场史诗般的半决赛中,葡萄牙在90分钟内1-1逼平法国,将比赛拖入加时赛,98分钟时,葡萄牙甚至以2-1反超了比分,但法国队拒绝在主场失败,多梅格先扳平比分,接着蒂加纳助攻普拉蒂尼,后者在终场前1分钟打进了一个令人难忘的绝杀球。
决赛在全新的巴黎王子公园球场上演,虽然全国人民的期望让法国队背上了压力的包袱,使得他们在上半场的表现不尽如人意,但球队中的天才球员还是为法国队取得了领先。普拉蒂尼在57分钟的直接任意球攻门让西班牙门将阿科纳达无可奈何,这是普拉蒂尼在五场比赛中打进的第九个进球。法国队的洛克斯此后被罚下场,但他们依然坚持到了最后,贝隆在比赛末段的进球帮助法国队最终以2-0取胜,历史上首次在重大足球赛事中夺冠。“夺得冠军是最至高无上的快乐,”普拉蒂尼说,“而能在自己的球迷面前做到这一点,则更是锦上添花。”
小组赛:
1984年6月12日,星期二 1 组 法国 1-0 丹麦 巴黎 - 王子公园球场
1984年6月16日,星期六 1 组 法国 5-0 比利时 南特 - 拉比乌约雷球场
1984年6月19日,星期二 1 组 法国 3-2 南斯拉夫 圣埃蒂安 - 吉奥弗洛伊-古伊查徳球场
半决赛:1984年6月23日,星期六 半决赛 法国 3-2(aet) 葡萄牙 马赛 - 维罗德罗梅球场
决赛:1984年6月27日,星期三 法国 2-0 西班牙 巴黎 - 王子公园球场