诸葛孔明为什么要投靠刘备,水镜先生都警告过他,不可能成功的,为什么不投靠孙权,他们也都很仰慕诸葛亮

诸葛孔明为什么要投靠刘备,水镜先生都警告过他,不可能成功的,为什么不投靠孙权,他们也都很仰慕诸葛亮而且诸葛亮兄弟也在孙权手下,在一起不好吗?... 诸葛孔明为什么要投靠刘备,水镜先生都警告过他,不可能成功的,为什么不投靠孙权,他们也都很仰慕诸葛亮而且诸葛亮兄弟也在孙权手下,在一起不好吗? 展开
永用用永
孙权发展空间小,刘表太差不会用人,曹操太强,手下猛将能将太多去了只能是后备力量,他又自比管仲,乐毅,他俩都是将相之才,一人之下万人之上,他选人必定是能让自己有发挥空间,老板还得必须信任,这时刘备出现了,虽然没有兵力,但是是个有能力的人,三顾茅庐不是说三次,在古代,三,是多次的意思,刘备当时在刘表手下,肯定知道有诸葛亮这个人,多次和他讨论天下之势,得得到诸葛亮的认可,所以当刘备自己起家大干的时候,很需要人才,这时邀请诸葛亮加入,就欣然同意了,又能得到老板的赏识,又能发挥自己的才干,所以选择了刘备。。。。。纯手打,望采纳
追问
我采纳尼玛逼
追答
如果你缺少家教,我可以教你做人,最起码不会把屎当饭吃,张口闭口的粪味。
堕落魔兽
首先,一个鸡蛋不放在同一个篮子里是门阀士族的一个常态,其次,诸葛亮也许比较青睐刘备吧,因为当时的刘备实在比较落魄。
匿名用户
你不想想 孙权已经有了军师 诸葛亮投靠他有什么用 就是因为刘备手里没有军师才去的 这就叫一山不容二虎