初二物理一道题 急!

夏夜,一个耀眼的闪电过后8秒才传来雷声,雷声持续了5秒钟才停止,放电的云与你相距__________米。请问方法是什么怎么计算?雷声持续的时间与距离无关吗?是不是因为光速... 夏夜,一个耀眼的闪电过后8秒才传来雷声,雷声持续了5秒钟才停止,放电的云与你相距__________米。
请问方法是什么 怎么计算?
雷声持续的时间与距离无关吗?是不是因为光速快 所以忽略不计?
武当白熊
s=vt=340m/s*8s=2720m
(光到达人的时间可以忽略不计,因此声音传播了8秒,声速一般为340m/s,所以可以根据这些来算距离)
lxyy18
用声音在15摄氏度的速度乘与8秒就可以啦,光传过来的时间忽略不计。雷声持续的原因是不是距离问题,是声音遇到其它物体反射的问题,例如被其它云层反射。
百度网友4fa2a75
340m/sx8s=2720m
闪电产生的刹那发出雷声,到你听到雷声经过了8秒,雷声持续时间的条件只是用来迷惑做题者的而已,与计算距离无关。
xulingo
光速300000000m/s,声速是344m/s,8*344=2752m ,这个距离光用时间太少,因此忽略不计
tmmtztmm
8*声速=8*344=2752m