当代大学生的生活应该怎样?

越前小王子

大学生活可能会有些迷茫,但是在迷茫中不要忘了前进,做事要学会沉淀,没有什么事会一蹴而就,大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡-会儿; .下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书....社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识....做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。

fhtdvjffhg

以我即将毕业的老学长的经历说一说吧,这或许也是很多人的真实经历!

大一刚踏入校门时,我是十分憧憬的,我觉得这是一个新起点,有五湖四海的人,我会期待我的新朋友会是哪个省的,更希望能在四年生活的宿舍里能够和谐相处,快乐每一天。
但是光想着快乐每一天,生活确悄然变了样,吃喝玩乐成为了生活主调,我却没有保持头脑清醒。整日忙于社交、社团活动、部门工作甚至是旷课、作弊!
直到社团卸任、部门换届,我感觉自己失去了所有,只剩下自己,茫然失措。

方向在哪?

直到!一次校招面试,我们去凑热闹递简历.....我遭受到了心灵重创。面试官一问:你用英文将这个产品推销给我。二问:这种水平你觉得我能要你吗?
我发誓我要改变!还有两年去改变!
我开始去我几乎没去过的图书馆,不再缺席课堂,改变自己提升自己,因为我明白了优秀的自己才是人生的钥匙。

人生钥匙

优秀的人应该是能够忍受孤独的,做孤独的行者才能打磨自己这把生锈的钥匙。从欢声笑语的生活中挣扎起身,过自己的的生活:课堂、图书馆,一个人学习一个人吃饭,渐渐的我发现图书馆里同样都是这种人,我身虽孤,吾道不孤也。我要告诉处在迷茫中的大家,去看一看吧,有多少人在图书馆内努力学习,把时间交给学习!校园里一切喧嚣娱乐,只会让沉迷其中的人成为废柴,沦为社会上的弃子。只有强大的自己,才能抬头挺胸的直面社会的波涛汹涌而岿然不惧!

WOW尜尜

首先,我认为在物质基础一般由父母提供,其它大约没有需要考虑的问题的条件下,大学生的生活基本完全由自己掌控,所以,大学生应该每个人都有独属于自己并且适合自己的方式在大学里生活。

其次,大学生也是学生,学生的基本任务就是学习。学习,说难不难,说易不易。想要学好,学到点上需要自己去钻研领悟。当然,现在有众多学习方法供我们学习、尝试,我们可以快速地通过别人总结的方式去更为简单地学习。我认为,适合自己的才是最好的,千万不要盲目,浪费了时间和精力。

最后我想说,当代大学生的生活应该是多姿多彩的,过好每一个今天,才会有美好的明天。

剧雁乐

一般来讲,读高中的时候,就会发现自身有很多问题,比如性格问题,比如沟通问题,比如孤独问题,比如兴趣问题,等等,高中无暇料理这些问题情有可原,但进了大学,一定要第一时间重视起来,并制定有效的改善计划。

而且性格问题尤其重要,中小学没人管自己,其改变难度极大,大学要花大力气修整,不然你会发现,你整个大学,包括毕业之后的人生都将受到它的折磨和牵绊。这一步相当重要。
在高中,很少有人关注你的理想,他们只关注你的分数;很少有人关注你的兴趣,他们以关汁你的成绩。但到了大学,最重要的功课不是每天按时上课,而是持续不断地想你要过什么生活,追求什么理想,培养什么生活爱好和职业兴趣。

受制于眼界和信息量,你可能会花很多时间在这两件事上。但花再多时间也不过分,要知道,大部分同学因为没做这两件事而废掉了。

風物詩yh

很多人都认为上了大学就可以天天吃吃喝喝,混日子度过四年。但这样浑浑噩噩的生活会让你对自己的人生越来越迷茫。在这样一个重要的人生节点,一定要更加努力,更要去思考未来的路。

1.要做好自己的时间规划。不能天天只在宿舍里睡觉或者出去玩,要合理的安排自己的学习时间,学生的第一要务还是学习。

2.要注重个人提升。跑步健身是个人身体素质的提升,看书是自己知识层面的提升,参加社团活动是自己技能的提升。这些都可以充实你的大学生活,也可以提高你的个人素质。