求解小学四年级数学题

三个匹萨饼,平均分给10个小朋友吃,每人吃到多少块匹萨饼?由于老师生病,所以试卷由家长批,我认为是十分之三,孩子坚持十分之一。向孩子苦口婆心解释了好多,但孩子老坚持三个匹... 三个匹萨饼,平均分给10个小朋友吃,每人吃到多少块匹萨饼?由于老师生病,所以试卷由家长批,我认为是十分之三,孩子坚持十分之一。
向孩子苦口婆心解释了好多,但孩子老坚持三个匹萨饼为一个整体。而且说全班有五分之四的同学都选十分之一,可见家长在孩子心目中缺少权威,所以特向网友求救。
王洪民王洪民
1、问题是每人吃到多少块啊,记住是多少块啊,带单位的啊,不能用几分之几表示的。只能把每一个饼平均分成10分共30小块,每人吃3小块了。
2、如果你书写的问题:“每人吃到多少块匹萨饼?”没写对的话,用分数表示就是:由于单位“1”不同结果就不同,十分之三和十分之一都应该算对,但是这里的十分之一和十分之三对于饼的块数来说是相当的。
你对的
wrz199712021
3/10=十分之三每人吃3/10
wujing22321
...家长啊。。这么简单的问题你也好意思问。答案是你对的。
梦蓝若水
3÷10=3/10
家长是对的。