f(g(x))与g(f(x))是同一函数么

f(g(x))与g(f(x))是同一函数么,若不是,有什么关系... f(g(x))与g(f(x))是同一函数么,若不是,有什么关系 展开
果果就是爱生活

f(g(x))是以g(x)为自变量,对应关系为f的函数,g(f(x))是以f(x)为自变量,对应关系为g的函数。

f(g(x))与g(f(x))没有什么关系。

在数学中,y=f(x)。在这一方程中自变量是x,因变量是y。自变量有连续变量和类别变量之分。如果实验者操纵的自变量是连续变量,则实验是函数型实验。

扩展资料:

函数与不等式和方程存在联系(初等函数)。令函数值等于零,从几何角度看,对应的自变量的值就是图像与X轴的交点的横坐标;从代数角度看,对应的自变量是方程的解。

另外,把函数的表达式(无表达式的函数除外)中的“=”换成“<”或“>”,再把“Y”换成其它代数式,函数就变成了不等式,可以求自变量的范围 。

计算机科学中,参数和返回值的数据类型分别确定了子程序的定义域和对应域。因此定义域和对应域是函数一开始就确定的强制进行约束。另一方面,值域是和实际的实现有关 。

参考资料来源:百度百科-自变量

痴情镯

1、f(g(x))与g(f(x))不是同一函数;

2、f(g(x))是以g(x)为自变量,对应关系为f的函数,g(f(x))是以f(x)为自变量,对应关系为g的函数;

3、函数的定义通常分为传统定义和近代定义,函数的两个定义本质是相同的,只是叙述概念的出发点不同,传统定义是从运动变化的观点出发。

扩展资料:

函数f(x)表示的是数集中的元素与另一个数集中的元素之间的等量关系。

给定一个数集A,假设其中的元素为x。现对A中的元素x施加对应法则f,记作f(x),得到另一数集B。假设B中的元素为y。则y与x之间的等量关系可以用y=f(x)表示。

我们把这个关系式就叫函数关系式,简称函数。函数概念含有三个要素:定义域A、值域C和对应法则f。其中核心是对应法则f,它是函数关系的本质特征。

参考资料来源:百度百科-函数

aaa15173
不是,f(g(x))是以g(x)为自变量,对应关系为f的函数,g(f(x))是以f(x)为自变量,对应关系为g的函数。
简单举个例子吧,f(x)=2*x g(x)=e^x
那么,f(g(x)=2*e^x g(f(x))=e^(2x) 显然不是同一函数
没什么必然联系