笔记本电脑要安装杀毒软件吗

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
随着互联网的迅速发展,人们对电脑越来越依赖,电脑普及的用户也趋于低龄化和老年化。对于初级用户来说,电脑病毒、流氓软件、木马的入侵往往会让他们措手不及,没有较专业的电脑知识,一般很难解决电脑的安全问题,这些用户时常会在浏览不信任网站、无法判断的接收了别人的文件或者程序,在下载过程中无意识的下载了隐藏病毒的文件都有可能让电脑中毒,病毒能删除用户的资料破坏文件存储结构、格式化硬盘、修改引导扇区等,往往令用户损失很大;更有甚者电脑会出现会出现许多的未知错误,蓝屏、重启、错误信息提示等。因此电脑杀毒成为刻不容缓需要解决的问题。
应运而生的是各类杀毒软件, 杀毒软件也是用户软件中的一种,它的出现是为了对付病毒,保护系统的稳键工作,保护用户私密信息安全。一般杀毒软件都会采用高端的杀毒引擎为核心技术为用户的电脑保驾护航。
电脑病毒的避免
(1)、不接收陌生人的文件。用户在上网的时候一定要注意陌生人发来的文件、网址不要随意接收,特别是后缀名为.exe、.com、.bat等可以执行的文件,更不要在下载后立即双击它。很多病毒都是这样被用户接收到自身电脑上来的。
(2)、不上不熟悉的网站或者不知名广告众多的小网站。不要上一些不正规或者自己也不熟悉的网站,因为这些网站上往往会隐藏了木马程序,在你浏览或者下载程序时,就会不知不觉得被中下木马,使自己的电脑成为肉鸡。
(3)、不使用在不安全环境下使用过的移动设备比如:U盘。很多时候U盘在其他带有病毒的电脑中使用过后,在插入自己的电脑中时,自身的电脑在不知情的情况下就感染了U盘中的病毒。
百度网友7602e4e
知道合伙人软件行家

个人觉得不是很需要,windows系统自带杀软,一般的病毒都能杀掉,但是如果经常浏览有毒的网站,你懂的,稍微危险一点。
但我建议还是安装一个,里面的清理功能等还是有点用的。
百度网友25e7b1431
如果配置不高而且能确保使用笔记本搜索的网站都是绿色的,笔记本接触的外接设备都是安全无毒的等等,那可以不安装;
如果不符合上面说的,还是老老实实下载个杀毒软件实在点;像目前360,小红伞,ESET等等都可以。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
win10系统有自带Windows Defender,也可以另行安装第三方杀毒软件。
机蓝尹0gV