有没有选择性批量修改excel表格里数据的软件?

例如,我们是代理商,每天都会收到总公司发过来的产品价格excel文件。我们需要对表格里的价格数据进行修改。部分价格低(1-1000元)的产品+50,价格高(1001-50... 例如,我们是代理商,每天都会收到总公司发过来的产品价格excel文件。我们需要对表格里的价格数据进行修改。部分价格低(1-1000元)的产品+50,价格高(1001-5000元)的产品+100,(5000-∞元)+150。
有没有一种软件能够简单分析一下数据范围然后进行价格修改,最后生成一个新的excel文件?

没有财富值了,相当抱歉,求无私的大神们能够指点迷津。。。。
匿名用户
我们打开要批量修改的Excel表格,如下:

我们选中要修改的那一列,在表头上右击,如下:

我们单击“设置单元格格式”,如下:

我们先点击“文本”,再点击“自定义”,如下:

我们在“类型”框中添加“@qq.com”,如下:

我们点击确定后,如下

我们会看到都是井号,没关系,这是因为它显示不下的缘故。我们将单元格拉宽一点即可,如下:

至此,批量修改Excel就完成了!
END
方法二

我们先选中B列,如下:

然后在单元格内输入公式“=a1&"@qq.com"”,如下:

我们再按回车键,如下:

我们调整一下单元格的大小,再往下拖来复制公式,如下:

要注意,只有鼠标变成“+”号时才有用。
我们再选中B列,来复制B列内容,如下:

我们再选中A列,右击,选择“选择性粘贴”,再点击它,如下:

我们点选“数值”,再点击“确定”,如下:

如果我们不需要B列数据,可以删除,我们再调整A列的单元格宽度,最终效果如下:

至此,批量修改Excel就完成了!
注意事项

方法一中第四步一定要先点击“文本”,再点击“自定义”。
方法二中第二步中的公式模板为:=a1&"要添加在文本后面的内容"
如果您对本篇经验有疑问,恳请读者朋友能够花点时间向我反馈一下。
追问
这个解决不了
cfzzj007
如果只是这样的话,并且价格表的格式统一,写个宏,即可,
发模拟文件给我
追问
价格表有时会增减产品,格式不统一的,宏的方式还是不太方便,有软件处理就好了。
追答
格式统一的意思是,品名单价等在固定列,至于行数没什么关系,即使你用别的什么软件,如果随便写,应该也没办法做到。不过你觉得不方便,那就再问别人吧。