求一道线性代数题的答案!

设y1=1,y2=-1是实对称矩阵A的特征值,a=(2,t+2,2)Tb=(-4+t,-1,1)T是分别属于1,-1的特征向量,则t=?会线性代数的进!!!急急急!!!T... 设y1=1,y2=-1是实对称矩阵A的特征值,a=(2,t+2,2)T
b=(-4+t,-1,1)T 是分别属于1,-1的特征向量,则t=?

会线性代数的进!!!急急急!!!
T表示转置,谢谢各位!!!
百度网友90523fe
对应于实对称矩阵的不同特征值y1,y2的特征向量正交
即a与b正交
即<a,b>=(a^T)*(b)=(-8+2t)+(-t-2)+2=t-8=0
得t=8