为什么电脑连接wifi老是掉线

匿名用户
Wifi上网经常断网掉线怎么办?
可以尝试以下几个方面修复。
1、升级网卡驱动
用户可能因为某种原因或者操作不当引起网卡驱动工作不稳定,比如重装系统网卡驱动老旧、中毒等等的原因。重新安装无限网卡驱动或者升级是很有必要的,可以借助驱动精灵、驱动人生等等的软件进行升级修复。
2、关闭节能模式
如果更新驱动故障依旧,很有可能是网卡节能机制所致,解决方法是关闭网卡节能模式,方法是进入无线网卡“高级”选项卡,在“属性”列表选择“Power Save Mode”,并将值改为“Off,切换到“电源管理”选项卡,关闭设备节能选项即可。
3、电源管理设置
如果使用了电源管理软件,例如联想的AccessConnections软件,在配置好WIFI联网参数后,应进入“高级无线设置”界面,并将“节电方式”设置为“最佳性能”。
如果依旧出现间歇性断网,则可能是网络软件配置问题,此时应进入“全局设置”界面,单击“网络”选项卡后,去掉“在无连接的情况下允许无线LAN通信关闭”的勾。
4、不允许无线LAN通信关闭
切换到“高级”模式,进入“选项”设置页,同样将第一个选项关闭即可。
乘玲琅sd
  1. 无线路由器故障。

  2. 笔记本电脑的故障。

  3. 与路由器距离太远。

解决方法:

1.无线路由器故障:使用其他电子设备连接同一个无线网络,如出现同样故障,建议将无线路由器断电几分钟后,再通电重启。如果线路由器硬件故障,表现为替换新的无线路由器,无线网络使用正常的情况下,建议替换成新的无线路由器使用即可。

2.笔记本电脑故障原因:笔记本电脑网卡驱动故障原因,建议安装对应系统版本的无线网卡驱动进行使用,在无线网卡驱动正常使用的情况下,不建议对无线网卡驱动进行升级等操作,将无线网卡驱动卸载后,再下载对应系统版本型号的无线网卡驱动版本,进行安装,安装完毕后,笔记本电脑再次搜索无线网络,输入登陆密码进行连接。

宁礼蔡鹃
信号传输不稳定或有干扰,或DHCP可分配数量不够,有人抢线。
更换WIFI信道为6或9.保存。
绑定MAC地址和固定IP。
边淑兰查罗
是电脑掉线,还是wifi掉线,应该是设置问题
你路由器里肯定设了定时的,台式机在用宽带同时iphone4连接wifi的时候经常台式机和iphone4都会断线
→□
IT空间

电脑WIFI经常掉线你是不是设置了这个功能呢?