重装系统后文件就打不开了,这是怎么回事?

麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

换了系统后,你电脑可能没有装相应的可以打开这个文件的软件...比如你下载了一个rar的文件,但是你却没有安装Winrar,你当然不能打开这个文件喽...再比如说你下载了个doc或者xls等需要用Office软件打开的,你电脑没装也不能打开

另外一个原因,是你下载的是一个程序,原先用的是XP系统,现在系统换成win7,由于兼容性问题,你就打不开了....可以尝试“右键》》兼容性解答”来解决,如果还没用,那没办法,去下载个适合win7或者你装的系统的版本的这个软件...
你硬盘格式应该是NTFS的把,应该是权限的问题,在权限里面把自己添加进去!
文件夹选项,查看里面,把简单文件共享前面的钩去掉!在点文件,属性,里面有个安全!在里面把自己的用户添加进去!
tarozhou
楼主,您这个是快捷方式,不是原文件啊,重装之后,快捷方式都失效了的,您得找到原文件,才能打开啊
追问
没用快捷方式打开呀
追答
您第二张图上的那个excel文件,明显就是个快捷方式呢