怎么更快提高数学和英语成绩

我现在高一... 我现在高一 展开
无业流云
提高数学成绩,首先要认真学(上课认真听讲是最实际的学的方法,个别天才不算)。然后是做题,做题比那些花里胡哨看似唬人的方法有用多了,只要坚持做会做懂每题,成绩一定上去,当然也不是死搞题海,只要坚持上面的做法,很快你就知道那些题该做,那些没必要做了。
英语的上课效率更重要,只要思路跟着老师(主要是记笔记,以及认真完成各种听说练习),往往课上就记住了。课后,可以多琢磨文章中的语言点,增强语感,如果能坚持朗读就完美了。英语对记忆要求高,但学入门后也没什么难度了。
学习是没有捷径的,你得确定你是否已经准备好坚持投入进去,如果有你会很轻松(当然在高三不存在轻松这个词)学习方法自然而然就有了;如果没有,神指导你也没用。