帮忙看一下,翻译一下

小花csy
观灯和吃汤圆是这天重要的事情。不同形状和大小的灯被挂在街上,晚上吸引无数的游客。传说人工制作的灯的辉煌比满月还要亮。一些小孩会用长棍拉着自己的灯,并和家人一起玩耍。猜灯谜是观灯的一项必不可少的环节。谜语会被写或贴在灯上。如果有人猜对谜语可以拿到一份奖励。现在灯盏在一些大城市始终举行,比如北京天坛和上海城隍庙。
汤圆或元宵是一种糯米的饺子,象征家庭团圆,和平和快乐。它是元宵节的特别的食物,用黏的米粉包裹着馅制成圆球形。中国人在节日当天制作并吃汤圆,馅有像糖、胡桃、芝麻、梅花花瓣、甜的柑橘皮,豆沙或枣子膏。元宵很容易制作,先把米粉面团捏成球形,用手指摁成器皿状,把馅放入,然后封口用双手把它搓圆滑。
还有另一个在早上庆祝的事,比如赛龙舟,舞狮和划船舞表演。晚上烟火则成另一番景象