爱国故事50字,要少

爱国故事50字,要少... 爱国故事50字,要少 展开
栾电
屈原出身贵族,又明于治乱。为实现楚国的统一大业,屈原积极辅佐怀王变法图强,主张联齐抗秦。但是屈原遭到诬陷,被流放江南。顷襄王21年,秦将白起攻破郢都,屈原悲愤难捱,遂自沉汨罗江,以身殉国。
2、南宋民族英雄文天祥,兵败被俘,坐了三年土牢,多次严辞拒绝了敌人的劝降。他面向南方慷概就义了,给世人留下一首撼人心弦的《正气歌》。
来自星辰灿烂
1949年,当时在美国的钱学森为祖国新生高兴。他准备回国可美国人要留下他,美国人认为他是人才,不可以走。但是在周恩来总理的“关怀”下离开了美国。
fanxiang135790
2、南宋民族英雄文天祥,兵败被俘,坐了三年土牢,多次严辞拒绝了敌人的劝降。他面向南方慷概就义了,给世人留下一首撼人心弦的《正气歌》
平靖燕gN
、屈原出身贵族,又明于治乱。为实现楚国的统一大业,屈原积极辅佐怀王变法图强,主张联齐抗秦。但是屈原遭到诬陷,被流放江南。顷襄王21年,秦将白起攻破郢都,屈原悲愤难捱,遂自沉汨罗江,以身殉国。
钟离菡
:为中华崛起而读书】
1910年春天,12岁的周恩来进银冈书院读书,一次,校长在课堂上问大家为什么读书时,周恩来慷慨答道:"为了中华之崛起!"这一誓言,此后贯彻在他的一生中,他为中华民族解放做出了巨大的贡献。