读卡器装上内存卡,是不是和U盘就是一样的?

大宝妈谈教育

是的,可以这样理解,但是两者之前还是有区别的。如下参考:

一、指代不同

1、U盘:是百用USB接口不需要物理驱动的小型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用

读卡器:是一种读卡设备器。

二、特点不同

1.U盘:机芯包括PCB+USB主芯片+晶体振动+贴片电阻,电容+USB接口+贴片LED(不是所有U盘都有)+FLASH(闪存)芯片。

2.读卡器:根据ISO7816接口标准,可分为IC卡读卡器,包括接触式IC卡;非接触式IC卡读卡器,符合ISO14443接口标准,与读卡器的距离等GB20851接口标准。

三、用途不同

1.u盘:体积小巧,携带方便,存储容量大,价格低廉,性能可靠。

2.读卡器:使用读卡器可以达到较高的读取速度,文件的反向访问不受文件类型的限制。即插即用方法本身要方便得多。

酒暖花森

U盘本身就是一个可移动存储器,而读卡器本身不能存储数据。读卡器只是一个为存储卡提供USB转接功能,以便和PC连接。U盘则可以直接连接PC。也就是说读卡器是读取SD卡或TF卡的设备或工具,用来安装SD卡或TF卡,然后存取数据,可以做为U盘使用。但U盘有时就不能代替卡,比如不能把U盘放到相机或手机中。

简单来说U盘就是一个插上存储卡的读卡器,只不过U盘由于芯片是直接焊接在PCB板上的,加上较好的品牌使得好U盘的读取速度得到了保证,读卡器加上存储卡完全可以当作U盘来使用。

以下附:专业解读

U盘,全称USB闪存驱动器,英文名“USB flash disk”。它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为“优盘”,而改称谐音的“U盘”。后来,U盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。

读卡器(Reader)是一种专用设备。有插槽可以插入存储卡,有端口可以联接到计算机。把适合的存储卡插入插槽,端口与计算机相连并安装所需的驱动程序之后,计算机就把存储卡当作一个可移动存储器,从而可以通过读卡器读写存储卡。按所兼容存储卡的种类分可以分为CF卡读卡器、SM卡读卡器、PCMICA卡读卡器以及记忆棒读写器等,还有双槽读卡器可以同时使用两种或两种以上的卡;按端口类型分可分为串行口读卡器(速度很慢,极少见)、并行口读卡器(适合于早期主板的计算机)、USB读卡器(速度快,使用方便)。

lusu888
两者不一样。表现在:
用于电脑的读卡器可以没有内存卡,它可以和电脑一起配置,成为电脑的一部分不能移动出电脑,例如笔记本电脑都有SD卡的读卡器,手机上的插SD卡或TF卡的也叫读卡器。读卡器也可以做成一个没有缺少存储卡的U盘,它带有USB接口,插上SD卡或TF卡就可以当成U盘。
而U板是带有USB接口,便带有内存卡的存储器。
简单的说,读卡器是让内存卡与电脑USB连接的接线器,但本身不带存储器, 而U盘是带有接口和存储器的的设备。
匿名用户
从功能来说没什么区别,用途不同啊!U盘专用的存储工具,SD卡是用在可移动的多媒体和手机中存储数据,一般U盘读取数据和写入数据会快很多
yangjinlong76

你好,
1,基本功能是一样的,可以存储电子档文件。
2,但是它不能进行量产。