英语选择题,急用,谢谢大家

Themostofhistimehe_____waswhathesparedfromhisplayingtimeA,madetolearningB,tooktolearn... The most of his time he _____ was what he spared from his playing time
A,made to learning B,took to learn C,took to learning D,made to learn
答案选D。为什么选D呀
籍临0ib
make time to do sth 是挤出时间做某事的意思,而take time是花费时间的意思,所以选D。
lynnelinxue
D
有这样一个词组:
make the most of time to do 充分利用时间; 充分利用时间
Whatever interests you, put it on your list and then make the time to do it.
无论你喜好什么,都把它们写进你的学习计划里面,然后安排时间完成它们。

原句是说, 绝大多数,他抽出来学习的时间, 都是他从玩耍上面省出来的时间.

显然正好是D的词组.
cyberenemay
sb takes some time to do sth某人花。。。时间做某事
he made 此处为定语从句
他花了大部分时间去学的是。。。
wyn2009new
make the most of = make full use of = take advantage of 都表示充分利用的意思 the most of his time 后接一个定语从句 代入从句中完整的句子应该是 he made the most of his time to learn 这句话的含义是 “被他充分利用来学习的时间是他从娱乐时间里抽取的”
若诺莫末
选c, take to 表示喜欢或者开始从事, to 是介词, 后用dong.
QAZ964235689
d